
Bruno Colin : Chassagne-Montrachet 1er cru "Les Vergers" 2022
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y consejos de cata para el Chassagne-Montrachet Premier Cru "Les Vergers" 2022 de Bruno Colin
Cata
Nariz
La nariz cautiva con una elegante complejidad aromática, combinando aromas de fruta fresca con ricas notas de almendra y avellana. Este sutil matrimonio aporta una viveza refinada al conjunto.
Boca
En ataque, el paladar revela una precisión y finura notables. Su estructura equilibrada, amplia y tensa, se ve respaldada por una frescura encantadora. El final vibrante prolonga la intensidad aromática, destacando una armonía muy seductora en su conjunto.
Maridaje
Este premier cru blanco de Burgundy se marida elegantemente con aves como pavo o pollo, mostrando toda la riqueza de su paleta aromática.
Un vino blanco de Burgundy de pura y cristalina elegancia
La bodega
Fundada en 2004 tras la división de la propiedad Michel Colin-Deleger, la bodega Bruno Colin abarca ahora 8,55 hectáreas repartidas en cinco grandes apelaciones de la Côte de Beaune, incluyendo Chassagne-Montrachet, Puligny-Montrachet y Saint-Aubin. Al frente de esta propiedad familiar, Bruno Colin cultiva 22 climats, incluidos ocho premiers crus situados en Chassagne-Montrachet. Se centra en producir vinos de gran precisión, favoreciendo la frescura y la tensión por encima de la riqueza clásica, para expresar fielmente la pureza de los terruños.
El viñedo
El climat "Les Vergers" se sitúa en el sector de Pasquelles de la comuna de Chassagne-Montrachet. Esta parcela de 33 ares y 82 centiáreas, plantada en 1974 y 1986, descansa sobre un suelo de arcilla-caliza típico de la apelación. El trabajo del viñedo se realiza según principios de viticultura sostenible, con laboreo regular y gestión mecánica del suelo.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas se cosechan a mano, con una meticulosa selección en el viñedo. El vino se envejece luego durante un año en barricas de roble, de las cuales el 20-25% son nuevas. A esta etapa le sigue un envejecimiento adicional de 3 a 6 meses en depósitos, lo que refina la estructura al tiempo que preserva el brillo de la fruta.
Variedad de uva
100% Chardonnay.
