
Charles Heidsieck : Trio "Mis En Caves" Brut Collection Crayères
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Una colección de añadas excepcionales de Charles Heidsieck en un estuche extraordinario
La propiedad
Referencia en el sector, la Maison Champagne Charles Heidsieck preserva un prestigioso patrimonio con bodegas de tiza de dos milenios de antigüedad. Como pionera, Charles Heidsieck se distinguió a finales de los años 80 al destacar la notable evolución aromática de su champán Brut multi-añada. En 1987, Charles Heidsieck fue la primera maison de Champagne en indicar el año de “encave” para seguir la evolución del vino con el tiempo.
El concepto
Creado por la Maison Charles Heidsieck, el concepto “Mis en Cave” ofrece una oportunidad única de descubrir botellas de coleccionista preservadas en la oscuridad y frescura de las bodegas de tiza de dos milenios de Charles Heidsieck. Atemporales y realmente fuera del tiempo, las botellas de la colección “Mis en Cave” son auténticos tesoros. Son testimonio del gran potencial de envejecimiento de los champagnes sin añada. Charles Heidsieck presenta ahora su 4ª edición de “Mis en Cave” con Brut sin añada de las cosechas de 1986 a 2000.
Los vinos
Con solo 420 unidades disponibles en todo el mundo, el trío “Mis en Caves” 1990, 1995 y 2000 Brut Crayères contiene una botella encavada en 1990 y degollada en 1993, una botella encavada en 1995 y degollada en 2000, así como una botella encavada en 2000 y degollada en 2004.
Fruto de un ensamblaje de 40% Pinot Noir, 40% Chardonnay y 20% Pinot Meunier, el Charles Heidsieck Brut Mis en Caves 1990 revela una expresión afrutada y armoniosa combinada con sutiles notas minerales de pedernal y la frescura de matices mentolados.
El Charles Heidsieck Brut Mis en Caves 1995 seduce por su generosidad y refinamiento. Elaborado a partir de 38% Pinot Noir, 39% Chardonnay y 23% Pinot Meunier, este champagne, con notas de frutas negras, frutas de verano y especias, envuelve el paladar con su textura suave y acariciante, prolongándose en un final mineral.
El Charles Heidsieck Brut Mis en Caves 2000 se elabora a partir de una mezcla de 41% Pinot Noir, 40% Chardonnay y 19% Pinot Meunier. Con una complejidad aromática notable, la nariz revela primero notas de fruta confitada, luego toques florales, antes de desplegar aromas tostados, frutos secos y deliciosos matices de caramelo salado. En boca, despliega progresivamente una magnífica amplitud de textura, prolongándose en un final sedoso y persistente.
Botella (75cl)
3 x Charles Heidsieck: Brut Réserve
