
Mailly Grand Cru : Rosé de Mailly
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y notas de cata de Rosé de Mailly Mailly Grand Cru
Cata
Nariz
La nariz revela generosamente notas florales así como aromas de frutos rojos.
Boca
En boca, este champagne seduce por su notable equilibrio entre expresividad y finura. Los suaves sabores de frutos rojos se mezclan con matices de kirsch y cítricos.
Maridaje
Este champagne es perfecto como aperitivo o acompaña elegantemente tapas y jamón ibérico cortado fino. También realza aves de caza, carnes blancas asadas, solomillo de venado con arándanos rojos o postres de frutos rojos.
Un champagne rosado Grand Cru generoso y aromático
La propiedad
Fundada en 1929 por veinticuatro viticultores unidos ante la adversidad económica, Mailly Grand Cru sigue siendo una cooperativa de Champagne excepcional situada en la Montagne de Reims. Hoy en día, reúne a viticultores-propietarios que cultivan viñedos clasificados como Grand Cru dentro de la zona de Mailly. Esta notable singularidad geográfica, combinada con un ensamblaje dominado por pinot noir y chardonnay en un terroir calcáreo, otorga a esta Maison de Champagne su identidad única, basada en un modelo cooperativo histórico y un terroir excepcional.
El viñedo
Mailly Grand Cru supervisa un terroir de 70 hectáreas repartido en más de 600 parcelas. 80 viticultores prestan meticulosa atención a este excepcional terroir de Champagne.
La cuvée
Este Rosé de Mailly se elabora a partir de viñas situadas exclusivamente en las laderas Grand Cru de la comuna de Mailly, en la Montagne de Reims. Estos excepcionales suelos calcáreos, favorablemente expuestos, permiten que las variedades pinot noir y chardonnay expresen plenamente su carácter y potencial aromático. Su dosaje es de 8 g/L.
Vinificación y crianza
Vendimia manual seguida de una cuidadosa selección. Varias horas de maceración antes de la fermentación alcohólica a 15°C y la fermentación maloláctica en depósitos de acero inoxidable. Crianza sobre lías.
Variedades de uva
Pinot noir (90%) vinificado por el método de sangrado a partir de viñas viejas, complementado con la proporción justa de chardonnay y pinot noir vinificado como vino tinto.
