Un vino blanco fresco y afrutado
Château Coutet se llama así por el derivado gascón "couteau" que evoca la agudeza, la vivacidad, la frescura y el nerviosismo, un estilo único. Beneficiándose de un terruño excepcional, el château ha sido capaz de producir una cosecha de 2009 compuesta por un 75% de Semillon, un 23% de Sauvignon Blanc y un 2% de Muscadelle
Tiene un profundo color dorado. En la primera nariz ofrece una sensación aromática de riqueza bastante impresionante combinando notas de una bella botritización (cítricos, frutas exóticas confitadas, notas de miel) con aromas más delicados, ligeramente picantes, sutiles y elegantes. Su complejo paladar conjuga un hermoso volumen y redondez con notas de fruta confitada, endrinas en el brandy, licor de ciruela y notas más clásicas de crianza (vainilla fundida, caramelo, toffee o incluso especias dulces y pimienta blanca). El final de la Château Coutet El 2009 es expresivo, poderoso, cálido y muy largo
Parker : 96 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
Pale to medium gold colored, the 2009 Coutet leaps from the glass with warm apple pie, dried mango, fresh straw, lemongrass, ginger and crème caramel notes. The rich, concentrated, unctuous flavors are lifted by amazing freshness, finishing epically long, layered and with a tantalizing nuttiness.