Château Coutet 2010

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La nariz de Coutet 2012 presenta bonitas notas aromáticas de frutas blancas muy maduras (melocotón, nectarina, pera). El paladar es redondo y suave, con un buen equilibrio entre la frescura y el alcohol, ciertamente con una amplitud media pero con finura. El retorno aromático, muy elegante, está marcado por frutas exóticas y un pequeño toque picante (especias dulces, nuez moscada). La longitud es agradable, basada más en la frescura y el encanto que en la potencia, pero el fresco terruño de Barsac ha permitido preservar la tipicidad.
Parker : 91 / 100
J. Robinson : 18+ / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2010 Coutet, a blend of 75% Sémillon, 23% Sauvignon Blanc and 2% Muscadelle, is pale lemon-gold in color with a nose that explodes with decadent pineapple, mango and lemon meringue pie notes with touches of acacia honey, candle wax and yuzu. Full-on opulent in the mouth, the palate sings with concentrated citrus and tropical fruit layers, finishing long and honeyed. This has 160 grams per liter of residual sugar.
BurdeosBarsac
Alcohol
14

Grape varieties
Sémillon/Sauvignon Blanc/Muscadelle

Dessert wine

J. Robinson
18+

J. Suckling
94

R. Gabriel
18

Wine Spectator
95

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Graves

Regiones
Burdeos

Denominación
Barsac

Color
Blanco

Productor
Château Coutet

Sweetness
Liquoreux

Clasificación
1er cru classé

Parker
91

Alérgeno
Contiene sulfitos