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Château Pédesclaux 2016
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Château Pédesclaux 2016

5e cru classé -  - - Tinto
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Château Pédesclaux 2016

Château Pédesclaux 2016 : un Pauillac bien equilibrado

Clasificado como el 5º Crecimiento en 1855, Château Pédesclaux es un vino tinto producido en la denominación de origen Pauillac. Con una edad media de 35 años, el viñedo de 45,2 hectáreas se beneficia de suelos formados por grava de Garona sobre piedra caliza. Château Pédesclaux 2016 es una mezcla de 48% de Cabernet Sauvignon, 45% de Merlot, 4% de Petit Verdot y 3% de Cabernet Franc.

En Château Pédesclaux, las condiciones climáticas estaban marcadas por un invierno y una primavera lluviosos. Este delicado clima al comienzo del ciclo dio paso a un verano caliente y extremadamente seco. Afortunadamente, una lluvia que se ahorró en septiembre ayudó a las bayas a perfeccionar su madurez. La cosecha tuvo lugar de manera óptima, del 29 de septiembre al 18 de octubre.

El castillo Pédesclaux 2016 muestra un intenso color rojo carmín. Compleja y profunda, la nariz desarrolla aromas de mermelada de mora, cerezas, menta y caramelo de mantequilla salado a los que se añaden notas de ruibarbo. Château Pédesclaux 2016 muestra plenitud y delicadeza en el paladar, demostrando ser suave y voluptuoso a la vez que conserva su densidad. Uno puede notar sabrosos toques de especias, regaliz y avellanas tostadas. Muy equilibrado, el final es vivo y ofrece grandes notas frutales (bayas silvestres) y florales (rosa silvestre).

Crítico de vinos
Château Pédesclaux 2016
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Parker
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J. Robinson
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Wine Advocate-Parker :
The 2016 Pedesclaux is composed of 48% Cabernet Sauvignon, 45% Merlot, 4% Petit Verdot and 3% Cabernet Franc. It aged for 18 months in 60% new and 40% one-year-old French oak. It has a deep garnet-purple color and nose of crushed red and black currants and blackberries with cigar box, new leather, pencil lead and crushed rocks. The palate is medium-bodied, elegant, fresh and lively with loads of mineral nuances and a lovely earthy finish. Around 15,000 cases produced.
1.9.0