
Delas : Domaine des Tourettes 2020
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- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características de cata y recomendaciones para Domaine des Tourettes 2020 de Delas
Cata
Color
El color muestra un matiz rojo brillante.
Nariz
Potente, la nariz combina aromas de frutos negros, especias y cuero.
Boca
Combinando una estructura pronunciada con una textura sedosa, la boca revela gradualmente una estructura tánica que promete un notable potencial de envejecimiento.
Maridajes
Domaine des Tourettes de Delas marida idealmente con carnes rojas, caza, carnes marinadas o guisos especiados.
Servicio
Para una experiencia óptima, se recomienda abrir la botella de 1 a 3 horas antes de la degustación.
La intensidad y elegancia de un vino tinto Hermitage
La propiedad
Fundada en 1835, Maison Delas Frères se erige como una referencia de los vinos del norte del Valle del Ródano. Su adquisición por la Casa de Champagne Deutz en 1977 abrió una nueva era, luego su expansión internacional se aceleró tras su compra en 1993 por la familia Rouzaud, accionista mayoritaria del grupo Louis Roederer.
El viñedo
Maison Delas Frères cultiva un viñedo repartido en tres denominaciones emblemáticas del Valle del Ródano: Crozes-Hermitage, Hermitage y Saint-Joseph. Para realzar la identidad de cada terruño, las vinificaciones y la crianza se llevan a cabo parcela por parcela.
El vino
Domaine des Tourettes 2020 de Delas es un Hermitage elaborado a partir de uvas procedentes de tres zonas de la Drôme (Tain-l'Hermitage, Crozes-Hermitage y Larnage). Esta zona vitícola se distingue por exposiciones predominantemente orientadas al sur y un mosaico de suelos de arena granítica cubiertos de esquisto micáceo, gneis y cantos rodados aluviales.
Vinificación y crianza
Las vendimias, manuales y por parcelas, se realizan en perfecta madurez. Una maceración prefermentativa en frío de dos días precede a la vinificación tradicional en tinas de hormigón abiertas. La fermentación, a temperatura controlada (28-30°C), se acompaña de bazuqueos y remontados durante unos diez días. El encubado dura aproximadamente 20 días. Tras el descube y prensado, la fermentación maloláctica y luego la crianza tienen lugar en barricas de roble.
Variedad de uva
Syrah (100%).




