
Louis Jadot : Echezeaux Grand cru Dom. Gagey 2020
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
La cremosidad y precisión de un vino tinto Grand Cru de Borgoña
La finca
Desde 1859, la Maison Louis Jadot ha sido una referencia esencial en Borgoña. La aventura familiar comenzó en 1826 con la adquisición del Beaune Premier Cru "Clos des Ursules". Propietario de viñedos prestigiosos, Louis Jadot perpetúa un saber hacer ancestral transmitido de generación en generación, ofreciendo así lo mejor de Borgoña a los grandes entusiastas del vino.
La gestión de la casa, asegurada por Pierre-Henry Gagey desde 1992, está ahora confiada a Thomas Seiter (anteriormente Bouchard Père et Fils) desde septiembre de 2022, mientras que Thibault Gagey ocupa el puesto de director general.
El viñedo
Situado al sur del Clos de Vougeot, este Echezeaux Grand Cru proviene de un viñedo que se beneficia de una exposición este/sureste y se asienta sobre suelos calcáreos.
Vinificación y crianza
Las uvas, cuidadosamente seleccionadas a mano, se despalillan y luego maceran en cubas abiertas (de madera o acero inoxidable) durante 3 a 4 semanas. Durante la fermentación, se realizan dos remontados diarios. La crianza continúa durante unos 18 meses en barricas de roble de la tonelería de la finca, con un tercio de barricas nuevas.
Variedad de uva
100% Pinot Noir.
Consejos de degustación para el Echezeaux Grand Cru Domaine Gagey 2020 de Louis Jadot
Servicio y conservación
Idealmente servido entre 16°C y 17°C. Este vino se puede disfrutar hoy o conservar hasta 2050.
Maridaje de comida y vino
Un gallo de Guinea asado, un asado de ternera o quesos duros son maridajes delicados con esta cuvée.
