
Louis Jadot : Echezeaux Grand cru Dom. Gagey 2021
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Un vino tinto Grand Cru de Borgoña delicado y equilibrado
La bodega
La Casa Louis Jadot, establecida desde 1859, es una verdadera referencia en Borgoña. Su trayectoria comenzó con la adquisición de Beaune Premier Cru "Clos des Ursules" en 1826. Propietaria de parcelas de viñedos prestigiosas, la Casa Louis Jadot perpetúa un saber hacer transmitido de generación en generación, ofreciendo a los entusiastas lo mejor de Borgoña.
Al frente de la Casa Louis Jadot desde 1992, Pierre-Henry Gagey confió su posición a Thomas Seiter (Bouchard Père et Fils) y la Dirección General a su hijo Thibault Gagey en septiembre de 2022.
El viñedo
Este Grand Cru 2021 es un vino Echezeaux de un viñedo ubicado al sur de Clos de Vougeot, orientado al este-sureste y asentado sobre suelo calcáreo.
La cosecha
2021 es un año marcado en Borgoña por una helada masiva a principios de abril y condiciones climáticas inestables. A pesar de una cosecha menor de lo habitual, la calidad brilla con vinos blancos florales y equilibrados, así como vinos tintos brillantes, con cuerpo y aromáticos.
Vinificación y envejecimiento
Las uvas se seleccionan cuidadosamente a mano y luego se despalillan. La maceración tiene lugar en cubas abiertas de madera o acero inoxidable durante 3 a 4 semanas. Las cubas se hunden dos veces al día durante la fermentación. El envejecimiento dura unos 18 meses en barricas de la tonelería de la bodega, de las cuales aproximadamente 1/3 son nuevas.
Variedad de uva
Pinot Noir (100%)
Características y consejos de degustación para el Echezeaux Grand Cru Domaine Gagey 2021 de Louis Jadot
Envejecimiento en bodega
Listo para disfrutarse hoy, este vino puede guardarse en bodega hasta 2051.
Servicio
Se recomienda servir este vino a una temperatura entre 16 y 17°C.
Maridaje
Este vino de Borgoña se acompaña idealmente con pintada asada, asado de ternera o quesos duros.
