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Louis Latour : Criots-Bâtard-Montrachet Grand cru 2019

Louis Latour : Criots-Bâtard-Montrachet Grand cru 2019

Grand cru - - - Blanco - Más información
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Puntuaciones

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Notas de cata de Robert Parker
MeadowMeadow92/100

Descripción

Características y notas de cata de Louis Latour Criots-Bâtard-Montrachet Grand Cru 2019

Cata

Vista
El vino presenta un color brillante y luminoso, realzado por sutiles reflejos dorados.

Nariz
En nariz, despliega un bouquet sabroso, combinando aromas de pasta de almendra, vainilla y miel de acacia.

Boca
En boca, impresiona por su generosidad y amplitud, con notas de almendra y vainilla, realzadas por un delicado matiz tostado. El final es fresco y persistente, prolongando la experiencia de cata con refinamiento.

Servicio y guarda

Se recomienda servir este vino entre 12 y 14°C. Puede conservarse hasta aproximadamente 2034 para permitir el desarrollo de toda su complejidad aromática.

Maridaje

Este gran vino blanco de Borgoña marida perfectamente con vieiras a la plancha, pescados como rape al azafrán o bogavante.

La vivacidad y estructura de un Grand Cru blanco de Borgoña

La propiedad

El Domaine Louis Latour, un referente icónico de Borgoña, cuenta con más de dos siglos de historia. Su viñedo, que abarca 50 hectáreas de los mejores terruños en Premiers y Grands Crus desde la Côte de Beaune hasta la Côte de Nuits, produce una gama de vinos de 130 denominaciones, reflejando con autenticidad y elegancia la diversidad de los terruños. Comprometida desde 1996 con una viticultura respetuosa con el medio ambiente, la propiedad sigue un enfoque sostenible.

El viñedo

Este Grand Cru blanco, elaborado exclusivamente con Chardonnay, se produce en la denominación Criots-Bâtard-Montrachet, cuyo nombre evoca la característica "tiza" del terruño calcáreo. La parcela de Louis Latour, situada en Chassagne-Montrachet, forma parte de las 1,57 hectáreas de esta denominación y se beneficia de suelos compuestos de gravas, subsuelos calcáreos, piedras y, ocasionalmente, arcilla.

Vinificación y crianza

La vendimia se realiza a mano. La fermentación, siguiendo la tradición, tiene lugar en barricas de roble de la tonelería propia de la propiedad, seguida de una fermentación maloláctica completa y una crianza de 8 a 10 meses en barricas nuevas de roble.

Variedad de uva

100% Chardonnay.

Louis Latour : Criots-Bâtard-Montrachet Grand cru 2019
2.0.0