
Louis Latour : Criots-Bâtard-Montrachet Grand cru 2021
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y notas de cata de Louis Latour Criots-Bâtard-Montrachet Grand Cru 2021
Cata
Vista
El vino muestra un color amarillo pálido brillante con reflejos luminosos.
Nariz
La nariz intensa revela aromas de frutas exóticas, realzadas por un toque de vainilla.
Boca
Amplio y generoso, el paladar seduce por su volumen y riqueza. El final largo y mineral permanece en delicadas notas melosas.
Servicio y guarda
Se recomienda servir a una temperatura entre 12°C y 14°C. Este vino puede guardarse hasta alrededor de 2036 para expresar plenamente su complejidad aromática.
Maridaje
Este vino blanco acompaña idealmente vieiras a la plancha, rape al azafrán o bogavante.
Un vino blanco Grand Cru de Borgoña amplio y de notable frescura
La propiedad
La mayor propiedad vitivinícola de Borgoña, Louis Latour cuenta con una historia vinícola de más de 200 años. Abarcando las mejores parcelas Premier y Grand Cru desde la Côte de Beaune hasta la Côte de Nuits, los 50 hectáreas de viñedo de la propiedad producen una gama de vinos de 130 denominaciones, cada uno expresando el carácter auténtico y refinado de su terroir original.
Un ilustre dominio borgoñón, Louis Latour mantiene desde 1996 un compromiso activo con una viticultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
El viñedo
Este Grand Cru de Maison Louis Latour es un vino blanco monovarietal producido en la denominación Criots-Bâtard-Montrachet. El nombre Criots, perteneciente a esta denominación creada en 1937, proviene de la palabra “craie” (tiza), reflejando la riqueza calcárea de este terruño. La parcela de Louis Latour se encuentra en el municipio de Chassagne-Montrachet, dentro de las 1,57 hectáreas de la denominación, y se beneficia de suelos compuestos por aluviones sobre subsuelos calcáreos, grava y, a veces, incluso arcilla.
Vinificación y crianza
Cosecha manual. Fermentación tradicional en barricas de roble de la tonelería de la propiedad. Fermentación maloláctica completa seguida de una crianza de 8 a 10 meses en barricas nuevas de roble.
Ensamblaje
Chardonnay (100%)
