
Louis Latour : Vosne-Romanée 1er cru "Les Chaumes" 2020
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y notas de cata de Vosne-Romanée 1er cru "Les Chaumes" 2020 de Louis Latour
Cata
Vista
Color intenso y profundo, con marcados reflejos granates.
Nariz
El bouquet aromático, rico y complejo, combina notas ahumadas, tostadas, de nuez moscada y cereza negra madura.
Boca
En boca, la textura es generosa, sedosa y estructurada, sostenida por persistentes aromas de cereza negra, regaliz y pimienta. El final, notablemente fresco, perdura con ligereza y elegancia.
Servicio y guarda
Para disfrutarlo óptimamente, servir entre 15°C y 17°C. Este vino de Borgoña puede guardarse hasta aproximadamente 2030 para revelar todos sus matices aromáticos.
Maridaje
Este vino marida idealmente con boeuf mironton, conejo con rebozuelos, venado con arándanos rojos o quesos curados.
Un vino tinto de Borgoña con cuerpo y suavidad
La propiedad
La mayor finca vinícola de Borgoña, Louis Latour cuenta con una trayectoria vitivinícola de más de 200 años. Repartida entre las mejores parcelas Premier y Grand Cru desde la Côte de Beaune hasta la Côte de Nuits, el viñedo de 50 hectáreas de la propiedad produce una gama de vinos de 130 denominaciones, cada uno expresando con autenticidad y refinamiento las características únicas de su terroir de origen.
Como una reconocida propiedad de Borgoña, Louis Latour se ha comprometido activamente desde 1996 con una viticultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
El viñedo
Esta cuvée es un vino de Vosne-Romanée procedente de la parcela "Les Chaumes", situada a la misma altitud que el pueblo de Vosne-Romanée y al norte de Nuits-Saint-Georges. Las viñas, con una edad media de 30 años, crecen sobre suelos arcillo-calcáreos. El término "Chaumes" indica que este terreno era inculto antes de convertirse en viñedo.
Vinificación y crianza
Cosecha manual. Fermentación tradicional en cubas abiertas. Crianza de 10 a 12 meses en barricas de roble, de las cuales el 40% son nuevas.
Variedad de uva
Pinot Noir (100%)
