L'Ermitage "Le Méal" está hecho exclusivamente con uvas de la ladera del Méal, que a su vez está formada por terrazas de guijarros enrollados y arcilla. Es una Ermita de viñas viejas de unos cincuenta años. La cosecha 2001 del Ermitage del Sr. Chapoutier "Le Méal" está hecha exclusivamente de Syrah
Su color es un rojo granate muy profundo con reflejos púrpura. Su nariz exhala notas de fruta madura y humo. El Ermitage "Le Méal" 2001 del Sr. Chapoutier presenta una boca con taninos poderosos y aterciopelados acompañados de notas de mermelada de mora
Reminding me of the 2005 (albeit with less concentration) with its classic, straight and focused personality, the 2001 Ermitage le Meal offers lots of gamy meats, olive, bacon fat and dark fruits to go with a medium to full-bodied, seamless, silky and elegant style on the palate. Shining for its purity, elegance and freshness - all of which make it hard to resist today - it's a great choice for readers looking for a classic, mature Hermitage that's drinking at point. It should hold for another 10-15 years.