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Charles Heidsieck : Blanc des Millénaires 2006

Charles Heidsieck : Blanc des Millénaires 2006

- - Blanco
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Charles Heidsieck : Blanc des Millénaires 2006

Un prodigioso champán de la Côte des Blancs

La propiedad
En 1851, a la edad de 29 años, Charles-Camille Heidsieck fundó su propia Casa de Champán. Pragmático, se concentra en los procesos de elaboración y maduración del vino y compra cuarenta y siete tizas del siglo II, ideales para dejar envejecer y sublimar los vinos Charles Heidsieck fue uno de los primeros productores de champán en exportar con éxito su vino espumoso.

E
l
viñedo Le Blanc des Millénaires 2006 procede de 5 cosechas excepcionales de la Côte des Blancs. Los chardonnays de 4 Grands Crus y un Premier Cru se seleccionan meticulosamente para poder expresar la especificidad de cada terroir. Así, Avize le da a su mineralidad y a Cramant su complejidad mientras que Mesnil-sur-Oger y Oger aportan estructura y equilibrio. Los Vertus Chardonnays dan frescura y notas florales.

L
a
cosecha La Cuvée Blanc des Millénaires sólo se cosecha en el caso de una cosecha excepcional. La cosecha de 2006 es un año particularmente caluroso con un verano contrastado. El mes de septiembre, que prolongó el verano, permitió que la cosecha se realizara en muy buenas condiciones. Los muy aromáticos chardonnays se recogieron en abundancia.

Asamblea

El Blanc des Millénaires 2006 rinde homenaje a la nobleza de los Chardonnay la variedad de uva rey de la Côte des Blancs.

Notas d
e cat
a
Vestido El Blanc des Millénaires 2006 se revela en un color dorado con reflejos grises/verdes.

Nari
z
La nariz revela notas florales con un toque de naranja sanguina. En la segunda nariz, aparecen intensamente los aromas frutales de piña fresca, albaricoque e higo. Sutiles notas de tabaco rubio y eucalipto coronan este complejo bouquet.

Palada
r
Este legendario champán brut se distingue por su ataque salado, calcáreo y fresco. El final es amplio y generoso.

Maridaje de alimentos y vinos
El blanco de las cosechas de 2006 irá perfectamente con los platos de mariscos o quesos. Un tartare de cigalas con maracuyá o un Saint-Pierre asado deleitarán el paladar gracias a su textura crujiente. En cuanto a los quesos, un Saint-Nectaire, un Morbier o un Parmigiano Reggiano irán perfectamente con el champán gracias a su carácter salado.

1.9.0