
Lallier : Blanc de Blancs Grand cru
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un Champagne Brut Blanc de Blancs delicado y generoso
La propiedad
Situada en el corazón de Aÿ, uno de los 17 pueblos de Champagne clasificados como Grand Cru, la Champagne Lallier ha ido escribiendo su historia desde su fundación por René Lallier en 1906. En una constante búsqueda de la excelencia, René-James Lallier, nieto del fundador, inauguró un nuevo capítulo en la historia de la casa al llevar a cabo una importante modernización de las instalaciones de vinificación ya en 1996. En 2004, Francis Tribaut, un apasionado oriundo de Champagne que también asesora a otras grandes casas de la región, adquirió Maison Lallier.
Las cuvées de Maison Lallier son reconocidas por su finura y la expresión auténtica de la riqueza de los mejores terruños de Champagne.
El vino
El Blanc de Blancs Grand Cru de Lallier está elaborado a partir de Chardonnay, con un 60% procedente de Aÿ, un terruño de Pinot Noir, y un 40% de la Côte des Blancs (Avize, Cramant, Oger).
Vinificación y crianza
Compuesta por un 30% de vinos de reserva, esta cuvée se vinifica utilizando las propias levaduras de la casa. El vino envejece entre 36 y 48 meses en bodega. El degüelle se realiza aproximadamente cuatro meses antes de la salida al mercado. La dosificación de este Champagne Brut es de 8 g/litro.
Variedad de uva
Chardonnay (100%).
Características y consejos de cata del Blanc de Blancs Grand Cru de Lallier
Cata
Vista
Un hermoso tono amarillo pálido, realzado por reflejos esmeralda.
Nariz
Elegante, la nariz combina delicadamente notas florales (espino blanco, acacia, flor de vid) y aromas de pastelería (avellana, praliné).
Boca
Pura y fresca, la boca seduce por su delicada potencia y un final vivo marcado por persistentes notas cítricas (limón, yuzu).
Maridajes
Ideal como aperitivo con tostas de foie gras o caviar bien frío, este champagne también marida perfectamente con mariscos, carpaccio de cigala, rodaballo escalfado o incluso sushi. Carnes blancas asadas, quesos de cabra u oveja, así como postres con frutas blancas caramelizadas y cítricos cocidos, también son deliciosos acompañamientos.
