
Château d'Estoublon : Roseblood d'Estoublon 2024
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Consejos de cata de la Cuvée Roseblood d'Estoublon 2024
Cata
Color
Con un hermoso brillo cristalino, el color muestra un sutil tono de agua de rosas, animado por delicados toques de melocotón y melón.
Nariz
La nariz, generosa y matizada, combina aromas de frambuesa fresca, bayas rojas ácidas y flores blancas, ofreciendo una encantadora complejidad aromática.
Paladar
El paladar se abre con un ataque preciso y enérgico. Se despliega con sabores cítricos bien definidos, respaldados por una estructura firme y refrescante que aporta una vivacidad notable.
Maridajes
Este delicado rosado marida elegantemente con tataki de atún con sésamo y verduras crujientes. También realzará raviolis de ricotta y espinacas o cualquier plato refinado de inspiración mediterránea.
Servicio y guarda
Servir entre 8 y 10°C para apreciar plenamente su frescura aromática. Para disfrutarse ahora, este vino se expresará por completo hasta alrededor de 2026.
La frescura expresiva de un rosado Coteaux Varois de Provence de Château d'Estoublon
La propiedad
Con raíces en la historia provenzal desde 1489, el Château d'Estoublon ha pertenecido durante mucho tiempo a los Comtes des Baux. Tras su adquisición por Ernest Schneider en 1999, actualmente está gestionada por las familias Courbit, Prats (antes al mando de Cos d'Estournel) y Bruni-Sarkozy. Esta emblemática propiedad combina patrimonio, excelencia y renovación en un entorno excepcional.
El viñedo
Este viñedo se extiende sobre un vasto dominio de 300 hectáreas, con 17 dedicadas a la vid y 120 a los olivos. Gestionado según principios de agricultura ecológica, este terroir de Provence se asienta sobre suelos profundos de arcilla y piedra caliza, asegurando un equilibrio perfecto entre la madurez de la fruta y la frescura natural.
Vinificación y crianza
Tras la vendimia, las uvas se prensan suavemente. La fermentación se realiza a baja temperatura para preservar el brillo aromático. El vino luego envejece brevemente sobre lías finas en tanques de acero inoxidable y de hormigón para ganar textura y complejidad.
Composición
Garnacha, Cinsault, Syrah y Rolle.
