
Château Gassier : Cuvée 946 2022
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y recomendaciones de cata de la Cuvée 946 2022 de Château Gassier
Cata
Color
El color presenta un tono claro y brillante, animado por sutiles reflejos melocotón.
Nariz
El bouquet, a la vez complejo y refinado, se abre con aromas frutales que combinan pequeñas bayas rojas y cítricos ligeramente confitados.
Boca
El ataque es amplio y sedoso. En boca seduce por su intensidad y su textura elegante, sostenida por taninos delicados. Notas golosas de brioche, almendra tostada, vainilla y frutas rojas enriquecen el conjunto.
Maridajes
Este gran rosado marida a la perfección con tartar de vieiras, erizos de mar mediterráneos, un filete de lubina, una bisque cremosa de cangrejo de río con cebollino o un carpaccio de fresas. Combinaciones elegantes para una cata refinada.
Temperatura de servicio
Servir entre 9 y 11 °C para apreciar plenamente su frescura y su complejidad aromática.
Potencial de guarda
Para disfrutar hasta 2030, esta cuvée revela todo su encanto en sus primeros años, a la vez que ofrece un excelente potencial de evolución.
Un rosado intenso, refinado y luminoso de Provenza
La bodega
Situada en el corazón de la denominación Côtes de Provence, Château Gassier destaca por su profundo respeto al terruño y su constante búsqueda de calidad. Al pie de la Montagne Sainte-Victoire, esta bodega familiar mantiene un saber hacer transmitido de generación en generación. Gracias a un microclima excepcional y a una viticultura sostenible, la finca logra producir vinos que expresan plenamente la riqueza de su origen.
El terruño
La Cuvée 946 debe su nombre a la altitud (946 metros) de la punta occidental de la Croix de Provence. Proviene de viñedos situados en suelos de arcilla y piedra caliza, emblemáticos de la denominación Côtes de Provence Sainte-Victoire, y ofrece una expresión pura de los grandes terruños de Provenza.
Elaboración y crianza
Las uvas, vendimiadas de noche para preservar su frescura, se despalillan y luego se prensan directamente durante 2 a 3 horas. Tras una semana de decantación en frío, el mosto se trasiega. La fermentación se realiza parcialmente en tanques de hormigón y la otra parte en demi-muids austríacos, donde el vino envejece durante 6 meses con bâtonnage dos veces por semana.
Coupage
Grenache, Syrah y Rolle.
