La gran sequía del verano terminó afortunadamente con un período de lluvias a mediados de septiembre, que fue muy beneficioso para el final del ciclo de maduración de la uva. En octubre, ninguna lluvia interrumpió la cosecha en Saint-Emilion, como en toda la región de la Gironda. Quintus 2016 está usando 70% de Merlot y 30% de Cabernet Franc para su mezcla este año
Château Quintus 2016 da una primera impresión en la nariz de plena madurez pero sin exceso. En este Saint-Emilion predomina la fruta. El ataque de este vino es flexible, sedoso, acariciante. El vino avanza ensanchándose con delicadeza. El carnoso paladar medio está apretado, luego el vino se extiende en longitud. Los sabores son afrutados, complementados por discretas notas amaderadas. Después de un flamante Quintus 2015, he aquí un fresco y afrutado Quintus 2016, con una gran precisión en su construcción, y una profundidad nunca antes alcanzada para el cru. 2016 obviamente beneficia la expresión de los terroirs
The 2016 Quintus is a blend of 70% Merlot and 30% Cabernet Franc. It has a medium to deep garnet-purple color and features a quiet intensity of chocolate-covered cherries, warm mulberries and plum preserves scents with underlying hints of dried lavender, star anise and potpourri. Medium-bodied, the palate is packed with perfumed black fruit layers, framed by seductively plush tannins and great freshness and finishing with fantastic length.