Château Quintus 2017

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El refinamiento y la precisión de un Saint-Emilion en la cima de su elegancia

Propiedad de los dominios Clarence Dillon (Haut-Brion), el Château Quintus se ha ganado el corazón de los amantes del vino más exigentes Saint-Émilion. En una zona de la orilla derecha del Burdeos donde las fincas son generalmente de unas diez hectáreas, la propiedad que domina un promontorio en la meseta de piedra caliza de Saint-Emilion vigila un raro viñedo de 28 hectáreas.

Bajo el impulso de los equipos técnicos de los Dominios Clarence Dillon, las cosechas de Château Quintus se han distinguido por su precisión y finura, subrayando la tecnicidad de las extracciones y el dominio del proceso de maduración con vinos que muestran la densidad de una estructura tánica que es el distintivo de las mayores cosechas de los terruños arcillo-calcáreos.

El Château Quintus 2017 muestra una delicadeza y energía deliciosas. Fruta brillante, pureza y frescura de los aromas, el bouquet evoluciona sobre notas vibrantes de pequeñas frutas rojas y negras que han alcanzado un estado de madurez ideal. En el paladar, el vino se entrega en una elegante sustancia con taninos perfectamente pulidos e integrados. Un modelo de equilibrio, el paladar conserva su agarre y la frescura equilibrada por una sabrosa acidez mientras que el final se despliega en una hermosa y prolongada longitud llena de vivacidad. Un magnífico y delicioso Château Quintus.

Parker : 93+ / 100
Wine Advocate-Parker :
Composed of 54.4% Merlot and 45.6% Cabernet Franc, the 2017 Quintus is deep garnet-purple in color and charges out of the gate with exuberant scents of blueberry compote, plum preserves and fresh mulberries with touches of sandalwood, powdered cinnamon, potpourri and forest floor plus a waft of black tea. Medium to full-bodied, the palate is jam-packed with expressive black and blue fruit layers, framed by wonderfully velvety tannins, finishing long and layered.
BurdeosSaint-Emilion
Alcohol
14.5

Grape varieties
Merlot/Cabernet Franc

Dessert wine
No

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Libournais

Regiones
Burdeos

Denominación
Saint-Emilion

Color
Tinto

Productor
Château Quintus

Clasificación
Grand cru

Parker
93+

Alérgeno
Contiene sulfitos