Descubra su programa de fidelidad 100% gratuito | Descubra
TrustMark
4.51/5
Estrella amarilla
Parker95+/100
+3 puntuación
unchecked wish list
Cordero di Montezemolo : Enrico VI 2020
Vinos Ecológicos

Cordero di Montezemolo : Enrico VI 2020

- - Tinto - Más información
672,00 € IVA Incl.
112,00 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
1 x 75CL
120,40 €
6 x 75CL
672,00 €

Solo 2 disponibles

Disponible en existencias

  • Delivery
    Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha
OTRAS AÑADAS

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker95+/100
J. RobinsonJ. Robinson17.5/20
J. SucklingJ. Suckling97/100
Vinous - A. GalloniVinous - A. Galloni94/100

Descripción

Características de cata y consejos para Cordero di Montezemolo Enrico VI 2020

Cata

Vista
Brillante, con un precioso tono granate.

Nariz
Aromas afrutados de ciruela, mora y cereza marrasquina, acompañados de agradables notas de menta, eucalipto y hoja de tabaco.

Boca
Amplio y generoso, seduce por su cremosidad y taninos notablemente elegantes.

Servicio

Para disfrutarlo en su mejor momento, servir a 16 °C (61 °F).

Un Barolo sedoso y expresivo

La propiedad

Situada en el pueblo de La Morra, la finca Cordero di Montezemolo es un referente emblemático de la zona vitivinícola de Langhe, en el norte del Piamonte, Italia.

El viñedo

Cordero di Montezemolo gestiona cerca de 51 hectáreas de viña plantadas en terruños excepcionales en Piamonte. Los vinos de la propiedad son reconocidos más allá de las fronteras por su complejidad, potencia y gran potencial de guarda.

El vino

Elaborado bajo la denominación Barolo, Enrico VI 2020 de Cordero di Montezemolo procede de una selección de viñas viejas, algunas con más de 60 años, del viñedo de Castiglione Falletto. Situado a 300 metros sobre el nivel del mar y orientado al suroeste, este paraje de 2,2 hectáreas se asienta sobre suelos ricos en óxidos de hierro compuestos de arcilla, limo y arena.

Vinificación y crianza

Vendimiadas a mano a principios de octubre, las uvas fermentan y maceran en depósitos de acero inoxidable durante unos 10 días. Tras el trasiego, la fermentación maloláctica tiene lugar en barricas de distintos tamaños procedentes de Francia y Eslavonia. La crianza en barrica durante 18 a 19 meses se completa con otros 18 a 19 meses de crianza en botella antes de su salida al mercado.

Variedad de uva

100% Nebbiolo.

Cordero di Montezemolo : Enrico VI 2020
2.0.0