
Cordero di Montezemolo : Enrico VI 2020
15% de descuento a partir de la compra de 18 botellas o más. Oferta válida en una selección; combinación posible.
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características de cata y consejos para Cordero di Montezemolo Enrico VI 2020
Cata
Vista
Brillante, con un precioso tono granate.
Nariz
Aromas afrutados de ciruela, mora y cereza marrasquina, acompañados de agradables notas de menta, eucalipto y hoja de tabaco.
Boca
Amplio y generoso, seduce por su cremosidad y taninos notablemente elegantes.
Servicio
Para disfrutarlo en su mejor momento, servir a 16 °C (61 °F).
Un Barolo sedoso y expresivo
La propiedad
Situada en el pueblo de La Morra, la finca Cordero di Montezemolo es un referente emblemático de la zona vitivinícola de Langhe, en el norte del Piamonte, Italia.
El viñedo
Cordero di Montezemolo gestiona cerca de 51 hectáreas de viña plantadas en terruños excepcionales en Piamonte. Los vinos de la propiedad son reconocidos más allá de las fronteras por su complejidad, potencia y gran potencial de guarda.
El vino
Elaborado bajo la denominación Barolo, Enrico VI 2020 de Cordero di Montezemolo procede de una selección de viñas viejas, algunas con más de 60 años, del viñedo de Castiglione Falletto. Situado a 300 metros sobre el nivel del mar y orientado al suroeste, este paraje de 2,2 hectáreas se asienta sobre suelos ricos en óxidos de hierro compuestos de arcilla, limo y arena.
Vinificación y crianza
Vendimiadas a mano a principios de octubre, las uvas fermentan y maceran en depósitos de acero inoxidable durante unos 10 días. Tras el trasiego, la fermentación maloláctica tiene lugar en barricas de distintos tamaños procedentes de Francia y Eslavonia. La crianza en barrica durante 18 a 19 meses se completa con otros 18 a 19 meses de crianza en botella antes de su salida al mercado.
Variedad de uva
100% Nebbiolo.
