Cosechado en la zona de Saint-Emilion entre el 3 y el 20 de octubre - en excelentes condiciones climáticas (un notable verano indio que asegura una cosecha tranquila y serena) - el 90% de Merlot y el 10% de Cabernet Franc que entran en la mezcla de Le Dragon de Quintus 2016 dan a este vino brillo aromático y suavidad de sabor
El Dragón de Quintus 2016 de Château Quintus muestra un color rojo con reflejos púrpura. La nariz es poderosa y expresa con intensidad frutas rojas muy crujientes como la cereza. El paladar muestra una cierta flexibilidad con mucha fruta. La estructura tánica presenta taninos presentes pero nunca agresivos, todos perfectamente maduros. El Dragón de Quintus 2016 es el más completo y completo que se ha hecho desde 2011
Blended of 90% Merlot and 10% Cabernet Franc, the medium to deep garnet-purple colored 2016 le Dragon de Quintus leaps from the glass with bold blackberry preserves, stewed plums and wild blueberry scents plus suggestions of new leather, menthol and pencil shavings. Medium-bodied, the palate delivers mouth-coating black and blue fruit preserves with a velvety frame and lovely spicy sparks on the finish.