Descubra su programa de fidelidad 100% gratuito | Descubra
TrustMark
4.52/5
Estrella amarilla
Wine Spectator92/100
unchecked wish list
Louis Latour : Beaune 1er cru "Clos du Roi" 2018

Louis Latour : Beaune 1er cru "Clos du Roi" 2018

1er cru - - - Tinto - Más información
429,00 € IVA Incl.
71,50 € / unidad
Formato : Una caja de 6 Botellas (75cl)
6 x 75CL
429,00 €

Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 8 de diciembre de 2025

  • Delivery
    EntregaA partir de 300 €
    Icono flecha derecha
  • productos
    Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
    Icono flecha derecha

Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator92/100

Descripción

Características y consejos de cata de Beaune 1er Cru "Clos du Roi" 2018 de Louis Latour

Cata

Nariz
Una nariz con generosas fragancias de especias y fruta madura.

Boca
Amplio en boca, combina aromas especiados con taninos bien presentes en el final.

Maridaje

Este Beaune 1er Cru marida perfectamente con cerdo asado, poularde con trufas o quesos cremosos.

Servicio

Este vino se disfruta mejor a una temperatura entre 59 y 63 °F.

Un Premier Cru tinto complejo y expresivo de Borgoña

La bodega

Fundada en 1797 por Jean Latour en Aloxe-Corton, Louis Latour es la mayor propiedad de Grand Cru de la Côte d’Or en Borgoña con aproximadamente 28,63 hectáreas. Dirigida por la undécima generación de la familia, esta casa independiente posee viñedos en las Côtes de Nuits y de Beaune. Pionera en métodos modernos de vinificación desde el siglo XIX, la bodega combina herencia y modernidad en sus históricas bodegas de Beaune.

El viñedo

Clos du Roi es una pequeña parcela de 13 hectáreas situada en la parte norte de la denominación Beaune. Este terruño histórico, antaño propiedad de los Duques de Borgoña y posteriormente de la monarquía francesa, se beneficia de una exposición sur/sureste sobre suelos de arcilla y caliza. Las viñas, con una media de 30 años, se trabajan de forma tradicional con rendimientos controlados de 40 hl/ha y vendimia manual.

Vinificación y crianza

La vinificación se lleva a cabo de manera tradicional en cubas abiertas con fermentación maloláctica completa. La crianza tiene lugar durante 10 a 12 meses en barricas de roble francés de tostado medio de la tonelería Louis Latour, de las cuales el 35% son roble nuevo.

Variedad de uva

Pinot Noir.

Louis Latour : Beaune 1er cru "Clos du Roi" 2018
Domaine Louis Latour
Siglos de saber hacer y un patrimonio notable en grands crus
Icono flecha derecha
2.0.0