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Louis Latour : Beaune 1er cru "Clos du Roi" 2020

Louis Latour : Beaune 1er cru "Clos du Roi" 2020

1er cru - - - Tinto - Más información
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Notas de cata de Robert Parker
Wine SpectatorWine Spectator93/100

Descripción

Características y consejos de cata para Beaune 1er Cru "Clos du Roi" 2020 de Louis Latour

Cata

Vista
Precioso color granate.

Nariz
La nariz revela aromas de cereza negra, especias y moca.



Boca
Amplia y sedosa, la boca evoluciona desde notas golosas de cereza y regaliz hacia una frescura persistente.

Maridaje

Este Beaune 1er Cru marida perfectamente con cerdo asado, poularde con trufas o quesos tiernos.

Servicio

Este vino se disfruta mejor a una temperatura entre 59 y 63°F.

Un Premier Cru tinto vivo y goloso de Borgoña

La propiedad

Fundada en 1797 por Jean Latour en Aloxe-Corton, Louis Latour representa el mayor viñedo de Grand Cru de la Côte d'Or en Borgoña con aproximadamente 28,63 hectáreas. Bajo la dirección de la undécima generación de la familia, esta casa independiente posee viñedos en las Côtes de Nuits y de Beaune. Pionera de los métodos modernos de vinificación desde el siglo XIX, la propiedad combina herencia y modernidad en sus históricas bodegas de Beaune.

El viñedo

Clos du Roi es una pequeña parcela de 13 hectáreas situada en la parte norte de la denominación Beaune. Este terruño histórico, antaño propiedad de los Duques de Borgoña y más tarde de la monarquía francesa, se beneficia de una exposición sur/sureste sobre suelos arcillo-calcáreos. Las viñas, con una media de 30 años, se cultivan de forma tradicional con rendimientos controlados de 40 hl/ha y vendimia manual.

Elaboración y crianza

La vinificación tradicional tiene lugar en cubas abiertas con fermentación maloláctica completa. La crianza dura de 10 a 12 meses en barricas de roble francés de tostado medio procedentes de la tonelería Louis Latour, de las cuales el 35% son nuevas.

Variedad de uva

Pinot Noir.

Louis Latour : Beaune 1er cru "Clos du Roi" 2020
Domaine Louis Latour
Siglos de saber hacer y un patrimonio notable en grands crus
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