
Louis Latour : Meursault 1er cru "Goutte d'Or" 2022
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Puntuaciones
Descripción
Características y notas de cata de Meursault 1er cru "Goutte d'Or" 2022 de Louis Latour
Cata
Vista
El vino presenta un color amarillo pálido brillante con reflejos radiantes.
Nariz
El bouquet floral revela intensos aromas de madreselva, complementados por notas de vainilla.
Boca
Generoso y redondo, en boca despliega sabores de miel de acacia y almendra tostada. El final es largo y armonioso, prolongando elegantemente la experiencia de degustación.
Servicio y guarda
Para disfrutarlo en su máximo esplendor, servir entre 12°C y 14°C. Este vino puede conservarse en bodega hasta aproximadamente 2029 para revelar plenamente sus matices aromáticos.
Maridaje
Este vino blanco armoniza a la perfección con vol-au-vent, lomo de ternera, lucio, setas morillas o quesos.
Un vino blanco de Borgoña generoso y de gran frescura
La propiedad
El mayor dominio vitivinícola de Borgoña, Domaine Louis Latour cuenta con una historia vinícola de más de 200 años. Repartido en las mejores parcelas de Premier y Grand Cru desde la Côte de Beaune hasta la Côte de Nuits, el viñedo de 50 hectáreas del dominio da origen a una gama de vinos de 130 denominaciones, cada uno expresando de forma auténtica y elegante las características de su terruño de origen.
Un ilustre dominio borgoñón, Louis Latour está comprometido activamente desde 1996 con una viticultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente.
El viñedo
El 1er cru "Goutte d'Or" es un vino de Meursault procedente de una parcela situada al sur de Volnay y Pommard, en la Côte de Beaune. Las viñas, de una media de 35 años, están plantadas sobre suelos de margas pedregosas y calizas jurásicas.
El vino
El vino favorito de Thomas Jefferson, tercer presidente de los Estados Unidos, quien visitó Borgoña y sus viñedos en 1787, lleva el nombre de la parcela "Goutte d'Or" de la que procede, debido a la cantidad de sílex en el suelo, en forma de gotas y de color dorado.
Vinificación y crianza
Fermentación tradicional en barricas de roble con fermentación maloláctica completa. Crianza de 8 a 10 meses en barricas de roble (50% nuevas).
Variedad de uva
Chardonnay (100%)
