
Louis Latour : Vosne-Romanée 1er cru "Les Suchots" 2019
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Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características de cata y consejos para el Vosne-Romanée Premier Cru "Les Suchots" 2019 de Louis Latour
Cata
Color
Color oscuro e intenso.
Nariz
Aromas de grosella negra y mora se entrelazan en una nariz amplia.
Paladar
El paladar revela notas tostadas y de regaliz.
Maridaje de comidas y vinos
Este Premier Cru marida a la perfección con mironton de ternera, conejo con rebozuelos o carne de caza como el venado con arándanos. También marida muy bien con quesos añejos.
Servicio y envejecimiento
El Vosne-Romanée Premier Cru "Les Suchots" se disfruta mejor a una temperatura entre 15 y 17 °C. Este vino tiene un potencial de guarda hasta alrededor de 2031.
Un Premier Cru tinto de Borgoña afrutado y bien equilibrado
La bodega
Fundada en 1797 por Jean Latour en Aloxe-Corton, la Maison Louis Latour ha mantenido un legado familiar borgoñón durante más de dos siglos. Como heredera de una tradición de tonelería que data de 1731, esta casa independiente posee la mayor finca de Grands Crus de la Côte d'Or. Dirigida por los herederos de Louis Latour, combina el saber hacer vitícola y la maestría en tonelería en sus prestigiosas parcelas.
El viñedo
El climat "Les Suchots" se encuentra dentro de la denominación Vosne-Romanée, en el corazón de la Côte de Nuits. Las vides de pinot noir, con una edad media de 30 años, arraigan en un subsuelo de caliza ferruginosa. La vendimia manual garantiza uvas excepcionales con un rendimiento controlado de 38 hectolitros por hectárea.
Elaboración y crianza
La vinificación se realiza tradicionalmente en cubas abiertas, seguida de una fermentación maloláctica completa. La crianza se lleva a cabo durante 10 a 12 meses en barricas de roble francés con tueste medio, de las cuales el 40 % son madera nueva, procedentes de la tonelería de Louis Latour.
Variedad de uva
Este vino está elaborado exclusivamente con pinot noir, la variedad de uva emblemática de los grandes tintos de Borgoña.
