Charles Heidsieck : Millésimé 2006

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La personalidad de una gran cosecha de champán

Fruto de una cosecha excepcional en Champagne, el Brut Millésimé 2006 de la casa Charles Heidsieck capta la expresión de su año de nacimiento en un champagne de personalidad consumada.

Un año de contrastes marcado por un invierno frío y un verano abrasador, el 2006 fue el comienzo de una magnífica cosecha con bayas perfectamente maduras, con un buen nivel de acidez y anunciando el nacimiento de una gran cosecha para la puesta. Es al precio de diez largos años de maduración en la calma y la frescura de los antiguos suelos calizos de la casa que sale a la luz el Champagne Brut Millésimé 2006 de Charles Heidsieck.

En la cata, el Brut Millésimé 2006 de Charles Heidsieck tiene un color dorado, sublimando la finura de la efervescencia regular. Inicialmente floral, el bouquet aromático despliega toda su complejidad a medida que evoluciona sobre los generosos aromas de frutas de verano con aromas de melocotón, albaricoque y ciruela mirabel. Las notas más ácidas de los cítricos y la bergamota aparecen entonces antes de dar paso a las sutiles notas de parrilla y regaliz. El paladar está envuelto por la delicada textura sedosa que se despliega en la boca, revelando la generosidad de los sabores sublimados por la finura de una delicada burbuja. Redondo y amplio, la boca revela notas golosas que recuerdan al turrón mientras que la mineralidad salada del champán le da un equilibrio perfecto.

Un excepcional Brut Millésimé al estilo de Charles Heidsieck, increíblemente complejo, equilibrado y generoso
Parker : 92 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2006 Brut Millésimé spent nine years on the lees and was disgorged in 2017 with ten grams per liter dosage. The wine expresses the sunny vintage, exhibiting generous aromas of mirabelle plum, crisp yellow orchard fruit, confit citrus, toasted nuts and dried white flowers. On the palate, the wine is full-bodied, ample and mouthfilling, with a youthfully boisterous but elegant mousse, a fleshy core of fruit and a rich, expansive finish. This is a gourmand vintage of Heidsieck's vintage Brut, and it will be best enjoyed at table; it will age more on its concentration and extract than its acidity. The blend is a classic 59% Pinot Noir and 41% Chardonnay.
Champagne
Alcohol
12

Grape varieties
Chardonnay/Pinot Noir/Pinot Meunier

Dessert wine
No

Environment
Agricultura Racional

J. Robinson
17

Wine Spectator
93

Country
Francia

Wine certification
AOC

Regiones
Champagne

Denominación
Champagne

Color
Blanco

Productor
Charles Heidsieck

Sweetness
Brut

Parker
92

Alérgeno
Contiene sulfitos