
Devaux : Coeur des Bar "Blanc de Blancs"
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un Champagne Blanc de Blancs fresco y complejo
La propiedad
Fundada por los dos hermanos, Jules y Auguste Devaux, la Champagne Devaux permaneció como propiedad familiar desde 1846 hasta 1987, año en que este valioso patrimonio fue transmitido a la Union Auboise, actualmente conocida como el "Groupe Vinicole Champagne Devaux".
El viñedo
Con colaboraciones con más de 100 viticultores, la Maison Champagne Devaux ha desarrollado, a lo largo de los años, un enfoque único en Champagne mediante la viticultura sostenible en todo su viñedo. Elaborados a partir de viñedos excepcionales, los champagnes Devaux muestran dos variedades emblemáticas de Champagne: el Pinot Noir de la Côte des Bar, redondo y potente, y el Chardonnay de la Côte des Blancs y Montgueux, refinado, elegante y fresco.
Las cuvées de parcela única, agrupadas en la colección D, son reconocidas por su pureza y la expresión auténtica del savoir-faire de la casa.
El vino
Este Cœur des Bar Blanc de Blancs de Maison Devaux procede de una selección de parcelas situadas en la Côte des Blancs.
Vinificación y crianza
La fermentación alcohólica en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura precede a la fermentación maloláctica. Mínimo 3 años de crianza en bodega. Degüelle 3 semanas antes de la salida al mercado. El dosage es de 8 g/l.
Variedad de uva
100% Chardonnay, complementado con un 45% de vinos de reserva.
Características y consejos de cata para Cœur des Bar Blanc de Blancs de Maison Devaux
Cata
Nariz
Fresca y carnosa, la nariz mezcla fragancias afrutadas (bergamota, melocotón blanco, frutos secos), ralladura de limón y flores silvestres.
Boca
Un ataque vivo precede a un paladar que revela intensos aromas cítricos (pomelo rosa) y notas florales, desembocando en un final refrescante y afrutado.
Maridaje
Ideal como aperitivo, este Champagne Cœur des Bar Blanc de Blancs de Maison Devaux marida perfectamente con ostras gratinadas, salmonete, mariscos o aves.
Servicio
Para una degustación óptima, servir a 8°C.
