
Devaux : Cuvée D
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Devaux elabora un champagne rico y refinado, fruto de una vinificación parcelaria de gran precisión
La propiedad
Fundada en 1846 por los hermanos Jules y Auguste Devaux, la Maison Champagne Devaux permaneció como propiedad familiar desde 1846 hasta 1987, año en el que este inestimable patrimonio fue confiado a la Union Auboise, actualmente conocida como “Groupe Vinicole Champagne Devaux”.
El viñedo
Gracias a sus colaboraciones con más de 100 viticultores, Champagne Devaux ha desarrollado a lo largo de los años un enfoque único en Champagne, practicando una viticultura sostenible en todo su viñedo. Elaborados a partir de viñedos excepcionales, los champagnes Devaux ponen de relieve dos variedades emblemáticas de la región de la Champagne: el redondo y potente Pinot Noir de la Côte des Bar, y el Chardonnay fino, elegante y fresco de la Côte des Blancs y Montgueux.
Las cuvées parcelarias, agrupadas bajo la D Collection, son reconocidas por su pureza y por expresar auténticamente el savoir-faire de la maison.
El vino
La Cuvée D de Maison Devaux se elabora a partir de una rigurosa selección de parcelas, vinificadas por separado.
Vinificación y crianza
Este champagne realizó la fermentación alcohólica principalmente en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura, con una parte vinificada en madera. La fermentación maloláctica se realizó parcialmente en el ensamblaje. El embotellado y la segunda fermentación, que dura de 6 a 8 semanas, van seguidos de un envejecimiento en bodega de al menos 5 años. Tras el degüelle, el champagne se beneficia de 6 meses a 1 año adicional de crianza. La dosificación de esta cuvée es de aproximadamente 8 g/l.
Ensamblaje
Pinot Noir (55%) de la Côte des Bar y Chardonnay (45%) de la Côte des Blancs, Montgueux y Côte des Bar. El ensamblaje está compuesto principalmente por el corazón de la cuvée, que representa el mosto de mayor calidad. Se complementa con al menos un 35% de vinos de reserva, la mayoría envejecidos en grandes toneles de roble.
Características y consejos de degustación para Cuvée D de Maison Devaux
Degustación
Vista
El vino muestra un hermoso color dorado. Las burbujas son finas y persistentes.
Nariz
El bouquet revela fragancias de flores blancas y especias, seguidas de deliciosas notas de brioche tostado y vainilla.
Boca
La boca seduce por su delicado equilibrio entre el refinado Chardonnay y el Pinot Noir redondo y generoso. Viva y cremosa, la boca ofrece notas refrescantes de mandarina y ralladura de naranja, que conducen a un final persistente.
Maridaje
La Cuvée D de Maison Devaux marida a la perfección con vieiras y trufa, lubina, centollo crujiente, mollejas o un filete de pescado crujiente al estilo tailandés con arroz salvaje y guisantes. Gracias a su riqueza aromática, este champagne es también un excelente acompañamiento para postres golosos (brownie de chocolate y pera con trocitos de avellana, mousse de chocolate Myango o un entremet de chocolate y vainilla).
Servicio
Para disfrutarlo en su máximo esplendor, servir entre 8 y 10°C.
