
Devaux : D Rosé
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La indulgencia y elegancia de un champán Rosé de Devaux
La bodega
Fundada por dos hermanos, Jules y Auguste Devaux, la Champagne Devaux permaneció como propiedad familiar desde 1846 hasta 1987, año en que este valioso legado fue transmitido a la Union Auboise, hoy conocida como el “Groupe Vinicole Champagne Devaux”.
El viñedo
Con colaboraciones con más de 100 viticultores, Champagne Devaux ha desarrollado a lo largo de los años un enfoque único del Champagne, a través de una viticultura sostenible en todo su viñedo. Elaborados a partir de viñedos excepcionales, los champagnes Devaux destacan dos variedades emblemáticas de Champagne: el Pinot Noir redondo y potente de la Côte des Bar, y el Chardonnay fino, elegante y fresco de la Côte des Blancs y Montgueux.
Las cuvées de parcela única, agrupadas bajo la colección D, son reconocidas por su pureza y la auténtica expresión del saber hacer de la casa.
Vinificación y crianza
La fermentación alcohólica se realiza en depósitos de acero inoxidable (20%) y en barricas (80%), seguida de una fermentación maloláctica parcial. Crianza mínima de 5 años en bodega. El degüelle se realiza al menos 6 meses antes de la comercialización. El dosage es de 6 g/l.
Ensamblaje
Pinot Noir (55%), de los cuales un 10% se vinifica como vino tinto, y Chardonnay (45%) de la Côte des Blancs.
Características y consejos de cata de la cuvée D Rosé de Maison Devaux
Cata
Vista
Brillante, el color muestra un bello tono salmón. La efervescencia es fina y persistente.
Nariz
Fresca y compleja, la nariz revela aromas afrutados y florales.
Boca
La boca seduce por su intensidad y elegancia, dando paso a un final vivo y persistente.
Maridaje
Este champán Rosé es el acompañante ideal para una fricassée de setas porcini, bogavante especiado, fresas silvestres sobre crujiente florentino o un sorbete de frambuesa.
Servicio
Para una degustación óptima, servir entre 8 y 10°C.
