
Joseph Perrier : Cuvée Royale Brut Blanc de Blancs
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La finura y delicadeza de un gran Champagne
La propiedad
A la sombra de sus tres kilómetros de galerías subterráneas galo-romanas, la prestigiosa Maison Champagne Joseph Perrier mantiene un saber hacer y un respeto por la tradición transmitidos de generación en generación. Cada parcela se vinifica por separado para dejar que la identidad de cada terruño de Champagne se exprese, con una crianza a medida.
El vino
Nombrada en homenaje a la reina Victoria y al rey Eduardo VII, quienes otorgaron esta distinción, la Cuvée Royale Brut Blanc de Blancs de Joseph Perrier encarna con elegancia el estilo de Joseph Perrier en un Champagne de gran finura. Dedicada a la Chardonnay, esta cuvée procede de una decena de crus ilustres de Champagne en la Côte des Blancs, como Cumières, Avize, Chouilly, Le Mesnil-sur-Oger, Bergères-lès-Vertus, Trépail y Bassuet. Creado en 1952 por Michel y Georges Pithois, este Blanc de Blancs es uno de los primeros Champagnes 100% Chardonnay lanzados en el mercado de Champagne.
Elaboración y crianza
Criado durante tres años en las bodegas de la maison, este Champagne Blanc de Blancs tiene una dosificación de 6 g/L.
Ensamblaje
Chardonnay (100%), incluyendo alrededor de un 15% de vinos de reserva.
Características de cata y sugerencias de servicio de la Cuvée Royale Brut Blanc de Blancs de Joseph Perrier
Cata
Vista
Amarillo pálido brillante, con sutiles reflejos dorados.
Nariz
Comienza con deliciosas fragancias florales, y evoluciona hacia agradables notas de albaricoque y mirabel.
Boca
Un ataque vivo y refrescante precede a un paladar generoso que combina aromas ácidos de cítricos recién exprimidos y suaves especias (canela, vainilla) con deliciosas notas de galleta. Persistente y delicado, el final es sutilmente limonado.
Maridaje
Ideal como aperitivo, esta cuvée acompaña entrantes delicados como carpaccio de lubina o ceviche de dorada.
Servicio
Para un disfrute óptimo, enfría este Champagne en una cubitera veinte minutos antes de servir y sírvelo a 8–10°C (46–50°F).
