
Pol Roger : Brut Vintage 2018
5% de descuento a partir de la compra de 12 botellas o más. Oferta válida en una selección; combinación posible.
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y notas de cata de Pol Roger Brut Vintage 2018
Cata
Vista
Un hermoso color amarillo pálido, atravesado por un fino cordón de burbujas excepcionalmente elegantes.
Nariz
Discreta en un primer momento, se abre gradualmente para revelar aromas de fruta fresca, melocotón blanco y frutas exóticas, especialmente piña. Con la aireación, surgen notas más ricas de mantequilla fresca y crema pastelera, anticipando una complejidad prometedora.
Boca
Amplio y generoso, el paladar seduce por su redondez, equilibrada por una frescura aromática vibrante. Desarrolla notas de repostería en sintonía con la nariz, mostrando una marcada personalidad. El final, ligeramente ácido, combina toques de limón y cítricos más amplios, aportando frescura y tensión.
La vivacidad y riqueza de un gran champagne de añada
La propiedad
Fundada en 1849, la Champagne Pol Roger ha mantenido la excelencia de su saber hacer y una búsqueda perpetua de la perfección durante cinco generaciones. Referencia imprescindible más allá de las fronteras, la casa Pol Roger es proveedor oficial de la Corona Británica, así como de las mesas más prestigiosas con estrella Michelin.
Como una de las últimas casas que sigue practicando el removido manual de las botellas de champagne en toda su producción, Pol Roger destaca por su estilo, expresando auténticamente todo el potencial de los excepcionales terruños de Champagne.
El viñedo
La casa Pol Roger supervisa un excepcional viñedo de Champagne que abarca 92 hectáreas, incluyendo algunas de las mejores parcelas de la Montaña de Reims y la Côte des Blancs.
Vinificación y crianza
Tras la vendimia, se realiza un prensado delicado. Un primer desfangado tiene lugar en el centro de prensado, seguido de un segundo desfangado en frío (6°C) durante 24 horas en la bodega de la casa. La fermentación alcohólica se produce a baja temperatura (18°C) en depósitos de acero inoxidable con control de temperatura. La vinificación separada por variedad de uva y por cru precede al ensamblaje final. Fermentación maloláctica. Tras el ensamblaje y el embotellado, la segunda fermentación y la crianza tienen lugar en las históricas bodegas de la casa.
Ensamblaje
Este champagne de añada 2018 es el resultado de un ensamblaje de pinot noir (60%) y chardonnay (40%) procedentes de 20 Grands y Premiers Crus de la Montaña de Reims y la Côte des Blancs.
