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Château d'Yquem 2007
Los vinos mas raros

Château d'Yquem 2007

1er cru Supérieur -  - - Blanco
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Château d'Yquem 2007

La nobleza de un extraordinario 1er Grand Cru Classé de Sauternes en 7

El 2007 es una de esas cosechas que escriben la leyenda de la Castillo de Yquem1er Grand Cru Classé de Sauternes. Una cosecha que fue anunciada ya en 1997, 2007 fue finalmente un año tardío en el desarrollo de la famosa botrytis cinerea al sur de Burdeos. La tan esperada putrefacción noble se produjo desde finales de septiembre hasta principios de octubre. Así como en 1967, 2007 terminó tarde en el Château d'Yquem, con una botritis perfecta. Más allá de las condiciones climáticas particulares de este año agitado, el Château d'Yquem 2007 triunfó, distinguiéndose como una de las mayores cosechas de Sauternes.

La túnica de este Château d'Yquem 2007 brilla con un oro profundo, ligeramente ámbar. Con intensidad, la nariz muestra una precisión y pureza aromática que es única en el estilo de Yquem. La paleta olfativa, llena de matices, ha ido más allá de las notas primarias de fruta y se abre a la concentración de notas de fruta más bien confitada. Luego viene la avidez de las notas de miel seguidas de notas de especias y membrillo. En el paladar, el cru vibra con energía y explota con sabores, revelando una boca con una estructura precisa, llena de finura, amplia y concentrada. Un modelo de armonía, el equilibrio entre la dulzura, la acidez y el alcohol del vino presenta esta plenitud digna del mayor Sauternes. La savia del licor persiste mientras se extiende a lo largo de un final notablemente puro.

Un deslumbrante Château d'Yquem en una excepcional cosecha en 7.

Crítico de vinos
Château d'Yquem 2007
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Parker

98+

100
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J. Robinson

17.5

20
Wine Advocate-Parker :
Pale to medium gold colored, the 2007 d'Yquem delivers powerful scents of tropical fruits--dried mangoes and pineapple paste--accented by acacia honey, toasted almonds and woodsmoke with hints of chalk dust, kettle corn and lime blossom. The palate reveals one of those vintages that shape-shifts into an apparently drier style than it is, largely thanks to its uber-racy backbone of freshness and layered mineral-inspired flavors, finishing with a regal, satin-textured savoriness. Difficult to resist now, this will be one of those Rip Van Winkle vintages that can be predicted to cellar not just for decades but for generations. For number crunchers: 14.2% alcohol, 137 grams per liter residual sugar, and total acidity is 3.7 grams per liter H2SO4.
1.9.0