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Château Ducru-Beaucaillou 1986

Château Ducru-Beaucaillou 1986
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    La concentración y la frescura de una gran cosecha de Saint-Julien

    En la tradición de la mítica cosecha de 1985, 1986 es uno de esos años excepcionales que hacen brillar los ojos de los amantes de los grandes vinos de la región Burdeos.

    Segundo Cru Classé, el magnífico Château Château Ducru-Beaucaillou ofrece una magnífica expresión de esta cosecha de 1986. Este año estuvo marcado por un verano particularmente agradable con una ligera lluvia alrededor del 20 de septiembre. El buen tiempo que siguió favoreció la perfecta maduración de las uvas, con las bayas mostrando un excelente estado de salud.

    En la cata, el Château Ducru-Beaucaillou de 1986 exhibe un color rojo rubí oscuro y profundo, así como una hermosa concentración. Inicialmente austero, el bouquet aromático se abre gradualmente para liberar aromas de frutas negras con ligeras notas de vainilla. Aparecen notas frescas de madera de cedro y más notas terrosas empireumáticas. Deliciosamente redondo y aterciopelado, el paladar lleva al paladar a un torbellino de sabores y voluptuosidad mientras mantiene una gran frescura en el final.

    La cosecha de 1986 de Château Ducru-Beaucaillou fue objeto de un cambio de corcho en la propiedad en 2011 para garantizar una óptima frescura al vino. Este magnífico Saint-Julien puede apreciarse ahora, al tiempo que presenta una buena perspectiva para el desarrollo futuro en los próximos años. Para disfrutarlo en las mejores condiciones, es aconsejable descorcharlo al menos dos horas antes de servirlo y decantarlo durante una hora. Servir entre 16 y 18°.

    Parker : 91 / 100
    J. Robinson : 16 / 20
    Wine Advocate-Parker :
    The 1986 Ducru Beaucaillou was served by Bruno Borie both decanted and directly from bottle, poured blind. From the bottle, it has an attractive bouquet with plush blackberry and wild strawberry fruit, indeed, showing more fruité than I was expecting. There is a roundness to these aromatics, perhaps a little more like 1985 in some ways. The palate is medium-bodied and here the seriousness and structure of the 1986 vintages shows through. There is impressive body and though it felt firm and masculine on the finish, there is clearly sufficient fruit that counterbalances the backbone. The decanted version showed a little more volatility on the nose, but here I discerned more complexity on the palate. The 1986 Ducru poured directly from bottle felt a little more savory and strangely, more cohesive, with more of the terroir coming through on the slightly loamy, brown sugar-tinged finish. Tasted July 2016.
    BurdeosSaint-Julien
    Alcohol
    12.5

    Grape varieties
    Cabernet Sauvignon/Merlot

    Dessert wine
    No

    Environment
    Agricultura Racional

    J. Robinson
    16

    R. Gabriel
    15

    Wine Spectator
    95

    Country
    Francia

    Wine certification
    AOC

    Vineyard
    Médoc

    Regiones
    Burdeos

    Denominación
    Saint-Julien

    Color
    Tinto

    Productor
    Château Ducru-Beaucaillou

    Clasificación
    2e cru classé

    Parker
    91

    Alérgeno
    Contiene sulfitos