Confirmando su ascenso cualitativo,
el Château La Gaffelière 2010 es uno de los vinos cuya puntuación ha aumentado más de 93 a 95+. Elaborado con una mezcla de 80% de
Merlot y 20% de
Cabernet Franc,
Chateau La Gaffelière 2010 ofrece
notas de frutas rojas y negras, así como
tostado de roble y hueso
triturado que le dan cierta mineralidad. Un magnífico toque
de perfecta sedosidad, la longitud de esta cosecha 2010 es tierna y compuesta de
fruta precisa envuelta en una hermosa suavidad.
Un sinfín de notas de grosella negra están presentes en la boca y el final subraya un toque
de flores y
algunas especias dulces. El paladar es
cálido y
equilibrado por la frescura, mientras que muestra
una elegante estructura tánica.
Deep garnet colored, the 2010 La Gaffeliere is quite closed to begin, slowly unfurling to give scents of baked raspberries, kirsch, dried mulberries and plum pudding plus nuances of pencil shavings and forest floor. Medium to full-bodied, the palate layers in the savory and earthy flavors with a firm frame of chewy tannins and well-knit freshness, finishing with an herbal lift.