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Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2017

Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2017

Grand cru - - - Tinto - Más información
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282,33 € / unidad
Formato : Una caja de madera de 6 Botellas (75cl)
6 x 75CL
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Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 8 de diciembre de 2025

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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker92/100
J. RobinsonJ. Robinson17/20
MeadowMeadow90-93/100
Wine SpectatorWine Spectator94/100

Descripción

Características y consejos de cata de Echézeaux Grand Cru 2017 de Louis Latour

Cata

Vista
Color rubí profundo con reflejos granate, intenso y luminoso.

Nariz
Nariz delicada que combina cereza negra, regaliz, canela y sotobosque.

Boca
Muy expansivo en boca, con aromas de cereza, regaliz y café tostado. Taninos sedosos, gran frescura y un final muy largo y persistente.

Maridaje

Este Grand Cru marida perfectamente con pierna de cordero asada, chuletón, caza o quesos curados.

Servicio y guarda

Servir idealmente entre 16 y 17°C (61–63°F); este vino puede envejecer en bodega hasta aproximadamente 2031.

Un generoso y vivo Grand Cru tinto de Borgoña

La propiedad

Creada en 1797 por la familia Latour, esta propiedad borgoñona ha permanecido independiente y familiar durante más de dos siglos. Históricamente establecida en Aloxe-Corton en la Côte de Beaune, Louis Latour es hoy el mayor propietario de Grands Crus en la Côte d'Or. La propiedad sigue siendo dirigida por la familia Latour, perpetuando la tradición de transmitir el nombre de pila Louis de generación en generación, reflejando un saber hacer ancestral que combina tonelería y una viticultura borgoñona excepcional.

El viñedo

Este Echézeaux procede de una magnífica parcela situada por encima de Clos Vougeot, entre Vosne-Romanée y Vougeot en la Côte de Nuits. Antiguamente propiedad de la Abadía de Cîteaux, este terruño presenta suelos diversos y complejos compuestos de arcilla, caliza y grava, con exposición orientada al este. Las viñas tienen una edad media de 40 años y producen un rendimiento controlado de 35 hectolitros por hectárea, con vendimia manual para preservar la calidad de la uva.

Vinificación y crianza

La vinificación tradicional se realiza en cubas abiertas con fermentación maloláctica completa. La crianza dura de 10 a 12 meses en barricas de roble francés 100% nuevas de la tonelería Louis Latour, con tostado medio, otorgando al vino su estructura armoniosa y un gran potencial de envejecimiento.

Variedad de uva

100% Pinot Noir

Louis Latour : Echezeaux Grand cru 2017
Domaine Louis Latour
Siglos de saber hacer y un patrimonio notable en grands crus
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