
Delamotte : Brut Rosado
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un Champagne rosado aromático y delicado de Maison Delamotte
La propiedad
Fundada en 1760, Champagne Delamotte es una de las cinco casas más antiguas de Champagne. Situada en el corazón de la Côte des Blancs, en Mesnil-sur-Oger, Maison Delamotte comparte la misma ambición de excelencia que su legendario vecino, Salon. Bajo la dirección de Didier Depond, ambas casas comparten el mismo equipo de ventas, una sola división de viñedos y un maestro de bodega común que supervisa el destino de estas dos casas hermanas. Así, Delamotte es uno de los pocos négociants que expresan con pasión y respeto este terroir único de Champagne, cuidando además el medio ambiente.
El viñedo
La elegancia del estilo Delamotte proviene de la ubicación de su viñedo de Champagne. Todas las uvas proceden de los pueblos Grand Cru de la Côte des Blancs: Mesnil-sur-Oger, Oger, Avize y Cramant.
El vino
El Brut Rosé de Delamotte es la última incorporación a la gama de la casa.
Vinificación y crianza
El Brut Rosé de Delamotte se elabora mediante el método tradicional de saignée. Poco utilizada en Champagne, esta técnica consiste en dejar macerar las pieles de la uva con el mosto antes y/o durante la fermentación para extraer color, riqueza aromática, elegancia y estructura. Tras el embotellado, este Brut Rosé de Delamotte envejece durante unos tres años sobre lías antes del degüelle.
Ensamblaje
80% Pinot Noir de los grands crus de la Montagne de Reims y 20% Chardonnay de Mesnil-sur-Oger.
Características y consejos de cata de Delamotte Brut Rosé
Cata
Refinado, este Brut Rosé de Maison Delamotte revela una nariz intensa de frutos rojos (frambuesa, fresa silvestre, grosella roja). En boca es sumamente delicado, con una ligera nota ahumada y una hermosa longitud.
Maridaje
Este Brut Rosé de Maison Delamotte marida perfectamente con una charlota de frambuesa o una sopa de frutos rojos.
Servicio
Para una degustación óptima, servir a unos 8°C en una copa de vino elegante con forma de tulipán.
