
Devaux : Ultra D Extra Brut
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Devaux elabora un Champagne Extra Brut complejo y mineral
La propiedad
Fundada por los dos hermanos, Jules y Auguste Devaux, la Champagne Devaux permaneció como una propiedad familiar desde 1846 hasta 1987, año en que este valioso patrimonio fue transmitido a la Union Auboise, actualmente conocida como “Groupe Vinicole Champagne Devaux”.
El viñedo
Gracias a las colaboraciones con más de 100 viticultores, Champagne Devaux ha desarrollado a lo largo de los años un enfoque único en Champagne a través de la viticultura sostenible en todo su viñedo. Elaborados a partir de viñedos excepcionales, los champagnes Devaux presentan dos variedades emblemáticas de Champagne: el Pinot Noir, redondo y potente, de la Côte des Bar, y el Chardonnay, refinado, elegante y fresco, de la Côte des Blancs y Montgueux.
Las cuvées de parcela única, agrupadas bajo la D Collection, son reconocidas por su pureza y su expresión auténtica del saber hacer de la casa.
Vinificación y crianza
La fermentación alcohólica se realiza principalmente en depósitos de acero inoxidable y también en barricas de roble, seguida de una fermentación maloláctica parcial. Crianza mínima de 5 años en bodega. Degüelle al menos 6 meses antes de la comercialización. Dosificación de 3 g/l.
Ensamblaje
Pinot Noir (55%) de la Côte des Bar y Chardonnay (45%) de la Côte des Blancs, Montgueux y la Côte des Bar.
Características y consejos de cata de la cuvée Ultra D Extra Brut de Maison Devaux
Cata
Vista
De color dorado hermoso. La efervescencia es fina y constante.
Nariz
La nariz combina frescura y mineralidad con aromas especiados y florales.
Boca
En boca es viva y persistente. El final revela deliciosas notas yodadas y salinas.
Maridajes
Este Champagne Extra Brut marida perfectamente con vieiras a la plancha y lentejas verdes de Puy con trufa, perdiz asada al tomillo u ostras.
Servicio
Para una degustación óptima, servir entre 6 y 8°C.
