
Duval-Leroy : Brut Rosé Prestige 1er cru
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
La pureza y elegancia de un champagne excepcional de Duval-Leroy
La propiedad
Situada en el extremo de la Côte des Blancs en Champagne, la Maison Duval-Leroy ha mantenido con orgullo sus tres valores fundamentales desde su fundación en 1859: proteger, perfeccionar y transmitir. Comprometida profundamente con la ecología, la Champagne Duval-Leroy elabora champagnes que expresan su terruño y la singularidad de cada añada.
La elegancia, mineralidad y luminosidad definen los champagnes de Maison Duval-Leroy, reconocidos por su gran complejidad aromática y estructura.
El viñedo
El Brut Prestige Rosé Premier Cru de Maison Duval-Leroy procede exclusivamente de Grands Crus y Premiers Crus. Las viñas, con una media de 35 a 45 años, cuentan con certificación HVE nivel 3 y Viticultura Sostenible en Champagne, al igual que todo el viñedo de Maison Duval-Leroy.
Vinificación y crianza
Las pinot noir se vinifican mediante maceración y se ensamblan con los vinos tranquilos de chardonnay y pinot meunier para aportar complejidad, finura y elegancia. El dosage de este Brut Rosé es de aproximadamente 9 g/litro.
Ensamblaje
Pinot noir de la Montagne de Reims y chardonnay de la Côte des Blancs.
Características y consejos de cata de Brut Prestige Rosé Premier Cru de Duval-Leroy
Cata
Vista
Color rosado, aspecto intenso y profundo. La efervescencia es fina y abundante.
Nariz
En nariz, revela sutiles notas de cerezas silvestres, frutos rojos e higos.
Boca
En boca, despliega deliciosos aromas afrutados. Estructurado y elegante, se mantiene sabroso durante toda la degustación.
Maridaje
Un tartar de atún rojo marida perfectamente con el Brut Prestige Rosé Premier Cru.
Servicio
Para una degustación óptima, servir entre 8 y 10°C.
Potencial de guarda
Listo para disfrutar ahora, el Brut Prestige Rosé Premier Cru de Maison Duval-Leroy puede conservarse entre 3 y 5 años para revelar toda su paleta aromática.
