
Philipponnat : Réserve Rosé
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 16 de octubre de 2025
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata del Rosé Brut de Maison Philipponnat
Cata
Vista
Color rosa salmón con bonitos reflejos cobrizos. La efervescencia es fina, cremosa y persistente.
Nariz
El bouquet revela aromas de frutos rojos, cerezas y fresas silvestres. Con la aireación, emergen notas cítricas y de piel de pomelo.
Boca
Entrada elegante y pura, seguida de un paladar generoso donde una acidez viva armoniza con una ligera astringencia, realzando la fruta.
Maridaje
Perfecto como aperitivo, este cuvée también acompaña bien pescados, carnes ahumadas como jamón y panceta, o carnes rosadas como la ternera y el cordero, así como postres a base de frutos rojos, solos o en sopa.
Servicio
Para disfrutarlo en su mejor momento, servir a 9 °C.
Un Champagne Rosé generoso con una bella estructura aromática
La propiedad
Instalada desde hace casi cinco siglos en Mareuil-sur-Aÿ, la Casa Champagne Philipponnat es uno de los nombres históricos de la Champaña. Singularidad, excelencia, generosidad y sencillez son los valores que guían esta casa, cuyo espíritu ha permanecido familiar. Propiedad de la casa desde 1935, el legendario Clos des Goisses es uno de los clos más antiguos y prestigiosos de Champaña. Esta joya es el origen de champanes raros dotados de una potencia excepcional.
El viñedo
Maison Philipponnat supervisa un excepcional viñedo de Champaña que comprende 20 hectáreas de parcelas Premier y Grand Cru en Aÿ, Mareuil-sur-Aÿ y Avenay.
El vino
La cuvée Rosé Brut se elabora predominantemente a partir de Grand y Premier Cru. Este champagne rosado incluye entre un 25 y un 30% de vinos de reserva.
Vinificación y crianza
Esta cuvée se vinifica de forma tradicional, evitando cualquier oxidación prematura, con fermentación maloláctica parcial y una crianza parcial en barrica para desarrollar la complejidad aromática. Vino tinto tranquilo y rosado de sangrado de Pinot Noir de Mareuil-sur-Aÿ y Les Riceys, obtenidos por maceración, completan el coupage en un 7 a 8% para elaborar un champagne rosado afrutado y de color delicado. Este Champagne Brut envejece durante tres a cuatro años y su dosificación es de 9 g/L.
Variedades de uva
Pinot Noir (75%), Chardonnay (20%) y Meunier (5%).
