Château Haut-Bailly 2010

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La sensualidad y la clase de un icónico Grand Cru de Graves

El icónico Grand Cru Classé de Graves, el Castle Haut-Bailly es una de esas propiedades con un estilo inimitable que seduce a los más grandes aficionados de la denominación Pessac-Léognan. en el sur de la Burdeos.

Dotados de una clase única, una rectitud y una pureza infalible, los vinos de Château Haut-Bailly presentan la prerrogativa de las más grandes cosechas, listos para cruzar las décadas con garbo floreciendo maravillosamente.

Resultante de una mezcla dominada por el Cabernet Sauvignon (62%), complementado por el Merlot (36%) y el Cabernet Franc(2%), Château Haut-Bailly 2010 cumple brillantemente el reto de hacer tan bien como la excepcional cosecha de 2009.

Con un año marcado por condiciones climáticas favorables durante todo el ciclo vegetativo, un trabajo extremadamente meticuloso en las viñas y un perfecto control de las vinificaciones, el año 2010 tuvo todas las cualidades de una cosecha excepcional!

Frescura de la fruta, intensidad de la nariz sobre notas de fruta negra y pimienta, Château Haut-Bailly 2010 atestigua la precisión de las extracciones siempre realizadas con el objetivo de preservar la madurez de la fruta conservando la finura y la sedosidad de los taninos. En el paladar, el toque de boca descubre inmediatamente la sensualidad de los grandes vinos de Graves sobre esta textura aterciopelada tan característica del estilo Haut-Bailly para continuar en un final magníficamente diseñado. Un magnífico vino de gran clase, en línea con las grandes cosechas de Burdeos.

Parker : 95 / 100
J. Robinson : 17 / 20
Wine Advocate-Parker :
The 2010 Haut Bailly has consistently been a fantastic wine, and at seven years of age I have no reason to alter that view. It has a mixture of red and black fruit on the nose, wet stone, black olive and a light marine influence. It is still backward compared to other vintages, but it has not relinquished one iota of its intensity. The palate is medium-bodied with fine tannin. This is a voluminous Haut Bailly, one that is beginning to stretch its muscles, with a gentle grip in the mouth with a wonderful saline finish. There is huge potential locked into this wine, but patience is needed. Tasted March 2017.
BurdeosPessac-Léognan
Alcohol
14

Grape varieties
Cabernet Sauvignon/Merlot/Cabernet Franc

Dessert wine
No

J. Robinson
17

J. Suckling
98

R. Gabriel
19

Wine Spectator
95

Country
Francia

Wine certification
AOC

Vineyard
Graves

Regiones
Burdeos

Denominación
Pessac-Léognan

Color
Tinto

Productor
Château Haut-Bailly

Clasificación
Cru classé

Parker
95

Alérgeno
Contiene sulfitos