
Château Saint-Maur : Clos de Capelune 2024
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Descripción
Características y recomendaciones de cata del Clos de Capelune Rosé 2024 de Château Saint-Maur
Cata
Color
Este rosado de Provence muestra un tono vibrante de color lichi, luminoso y atractivo.
Nariz
El bouquet se abre con potentes notas especiadas de pimienta rosa, acompañadas de aromas cítricos como la naranja sanguina y sutiles matices de menta silvestre.
Paladar
La cata revela un paladar redondo y fresco con sabores de frutas rojas frescas, especialmente fresa silvestre. Matices de pimienta aportan complejidad y se prolongan hasta un final largo y armonioso.
Maridajes gastronómicos
Este rosado gastronómico marida a la perfección con chuletas de ternera lechal acompañadas de verduras tiernas, raviolis de cigala con Espelette pepper, o con una patata asada con crema de trufa negra. Para terminar con un toque dulce, pruébalo con una tarta de higos acompañada de helado de leche de almendras.
Servicio
El Clos de Capelune 2024 se disfruta mejor a 8°C para preservar su frescura y la finura de sus aromas.
Un rosado gastronómico excepcional de las Côtes de Provence
La propiedad
Fundada a finales del siglo XIX, la Château Saint-Maur es una prestigiosa propiedad vitícola ubicada en Cogolin, en la región del Var, en Provence. Este Cru Classé de las Côtes de Provence, propiedad desde 2011 de Roger Zannier —quien también posee la Quinta do Pessegueiro en el Douro desde hace más de 25 años— toma su nombre de un antiguo monasterio del cual aún se conserva una capilla en la propiedad. Situado en el Maures Massif, en el corazón del Gulf of Saint-Tropez, este viñedo se beneficia de un excepcional terruño mediterráneo. Única propiedad en Cogolin con la distinción Cru Classé, Château Saint-Maur combina patrimonio histórico y excelencia enológica, encarnando el refinamiento de los grandes vinos de Provence.
El viñedo
El Clos de Capelune es un vino de Côtes de Provence procedente de un terroir único sobre suelos de arcillo-calcáreos especialmente ricos en esquisto y cuarzo.
Elaboración y crianza
Las uvas se someten a una maceración en frío a baja temperatura, seguida de una crianza en tanques de acero inoxidable.
Mezcla
45% Syrah, 25% Grenache, 20% Rolle (o Vermentino) y 10% Cinsault.
