
Louis Latour : Beaune 1er cru "Clos du Roi" 2019
Existencias actualmente en la finca – Envío de los vinos a partir del 8 de diciembre de 2025
- EntregaA partir de 300 €
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para Beaune 1er Cru "Clos du Roi" 2019 de Louis Latour
Cata
Nariz
Nariz especiada y afrutada.
Paladar
El paladar seduce por su textura, densidad y taninos presentes en el final.
Maridajes
Este Beaune 1er Cru marida a la perfección con cerdo asado, poularde con trufas o quesos suaves.
Servicio
Este vino se disfruta mejor a una temperatura entre 59 y 63°F.
La textura y la expresión aromática de un Premier Cru tinto de Borgoña
La propiedad
Fundada en 1797 por Jean Latour en Aloxe-Corton, Louis Latour es la mayor finca de Grand Cru de la Côte d'Or en Borgoña, con aproximadamente 28,63 hectáreas. Dirigida por la undécima generación de la familia, esta casa independiente posee viñedos en las Côtes de Nuits y de Beaune. Pionera en métodos modernos de vinificación desde el siglo XIX, la propiedad combina herencia y modernidad en sus históricas bodegas de Beaune.
El viñedo
Clos du Roi es una pequeña parcela de 13 hectáreas situada al norte de la denominación Beaune. Este histórico terruño, antaño propiedad de los Duques de Borgoña y posteriormente de la monarquía francesa, se beneficia de una exposición sur/sureste sobre suelos arcillo-calcáreos. Las viñas, con una media de 30 años, se gestionan de forma tradicional con rendimientos controlados de 40 hl/ha y vendimia manual.
Vinificación y crianza
La vinificación se realiza de forma tradicional en cubas abiertas con fermentación maloláctica completa. La crianza tiene lugar durante 10 a 12 meses en barricas de roble francés de tostado medio de la tonelería Louis Latour, de las cuales el 35% son de roble nuevo.
Variedad de uva
Pinot Noir.





