
Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2017
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y consejos de cata para el Volnay 1er Cru "En Chevret" 2017 de Louis Latour
Cata
Color
Un hermoso tono rubí.
Nariz
La nariz desprende deliciosas notas de frutos rojos y violeta.
Paladar
El paladar combina armónicamente estructura, carácter y finura.
Maridaje de comida y vino
Este Volnay 1er Cru acompaña perfectamente una chuleta de ternera con crema y morillas, caza o quesos curados.
Servicio y guarda
Este vino se disfruta idealmente a una temperatura entre 15 y 17 °C, y puede guardarse en bodega desarrollándose hasta alrededor de 2032.
La elegancia y el equilibrio de un Premier Cru rouge de Bourgogne
La bodega
Establecida en 1797 por Jean Latour en Aloxe-Corton, la bodega borgoñesa Louis Latour remonta sus orígenes a 1731 cuando esta familia de toneleros adquirió sus primeras parcelas en la Côte de Beaune. Una propiedad familiar gestionada por la familia Latour durante más de dos siglos, hoy explota la mayor finca de Grand Cru de la Côte d'Or en Borgoña, con sus 50 hectáreas que incluyen parcelas excepcionales como Corton Grèves y Corton-Charlemagne.
El viñedo
El climat "En Chevret" se encuentra debajo de la carretera departamental, justo bajo la parcela "Caillerets", en la frontera con Meursault. Este terroir de Volnay se beneficia de una exposición única y de suelos de arcilla y caliza que aportan gran elegancia al vino cosecha tras cosecha. Las vides, con una edad media de 25 años, producen un rendimiento controlado de 35 hl/ha.
Elaboración y crianza
La vendimia manual va seguida de una elaboración tradicional en cubas abiertas con fermentación maloláctica completa. El vino se cría durante 10 a 12 meses en barricas de roble francés de la tonelería Louis Latour, con un 35 % de madera nueva con tostado medio.
Variedad de uva
100 % Pinot Noir.
