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Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2019
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Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2019

1er cru - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker89-91/100
MeadowMeadow90/100
Wine SpectatorWine Spectator90/100
J. SucklingJ. Suckling94/100

Descripción

Características y consejos de cata del Volnay 1er Cru "En Chevret" 2019 de Louis Latour

Cata

Color
El color rubí se adorna con reflejos granate.

Nariz
La nariz despliega notas intensas de cereza negra, regaliz y madera.

Boca
El ataque es amplio y generoso, revelando sabores de regaliz y grosella negra, con una hermosa persistencia aromática.

Maridaje de comida y vino

Este Volnay 1er Cru complementa perfectamente una chuleta de ternera con crema y colmenillas, carnes de caza o quesos curados.

Servicio y guarda

Este vino se disfruta mejor a una temperatura entre 15 y 17 °C, y puede guardarse en bodega para evolucionar hasta aproximadamente 2034.

La estructura y el equilibrio de un Premier Cru tinto de Borgoña

La bodega

Fundada en 1797 por Jean Latour en Aloxe-Corton, la maison borgoñona Louis Latour remonta sus orígenes a 1731, cuando esta familia de toneleros adquirió sus primeras parcelas en la Côte de Beaune. Una explotación familiar gestionada por la familia Latour durante más de dos siglos, que hoy opera el dominio más grande de Grands Crus en la Côte d'Or en Borgoña con sus 50 hectáreas, incluyendo parcelas excepcionales como Corton Grèves y Corton-Charlemagne.

El viñedo

El climat “En Chevret” se sitúa justo debajo de la carretera departamental, directamente bajo la parcela “Caillerets”, en la frontera con Meursault. Este terruño de Volnay se beneficia de una exposición única y de suelos de arcilla y caliza que aportan al vino una gran elegancia año tras año. Las vides, de una edad media de 25 años, producen un rendimiento controlado de 35 hl/ha.

Vinificación y envejecimiento

La vendimia manual es seguida de una vinificación tradicional en tinas abiertas con fermentación maloláctica completa. El envejecimiento se realiza durante 10 a 12 meses en barricas de roble francés de la tonelería Louis Latour, con un 35 % de madera nueva de tostado medio.

Variedad de uva

100 % Pinot Noir.

Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2019
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