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Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2018
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Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2018

1er cru - - - Tinto - Más información
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Puntuaciones

Puntuaciones
Notas de cata de Robert Parker
ParkerParker89-91+/100
J. RobinsonJ. Robinson16.5/20
MeadowMeadow87-90/100
Wine SpectatorWine Spectator92/100
J. SucklingJ. Suckling94/100

Descripción

Características y recomendaciones de cata del Volnay 1er Cru "En Chevret" 2018 de Louis Latour

Degustación

Color
Hermoso color oscuro con intensos reflejos granate.

Aroma
La nariz revela una paleta intensa de frutos negros (mora, arándano y grosella negra).

Paladar
El paladar es redondo, dominado por la cereza y el regaliz. Taninos sedosos aportan una textura aterciopelada, mientras que el final vivo y fresco perdura agradablemente.

Maridajes

Este Volnay 1er Cru marida a la perfección con chuleta de ternera en salsa cremosa con colmenillas, caza o quesos añejos.

Servicio y crianza

Este vino se sirve idealmente a una temperatura entre 15 y 17 °C, y puede criarse y evolucionar hasta aproximadamente 2033.

Un Premier Cru tinto sedoso y afrutado de Borgoña

La bodega

Fundada en 1797 por Jean Latour en Aloxe-Corton, la casa Louis Latour tiene sus orígenes en 1731, cuando esta familia de toneleros adquirió sus primeras parcelas en la Côte de Beaune. Una propiedad familiar gestionada por la familia Latour durante más de dos siglos, que actualmente opera el dominio de Grands Crus más grande de la Côte d'Or en Borgoña, con sus 50 hectáreas que incluyen parcelas excepcionales como Corton Grèves y Corton-Charlemagne.

El viñedo

El climat "En Chevret" está situado por debajo de la carretera departamental, justo bajo la parcela "Caillerets", en la frontera con Meursault. Este terroir de Volnay se beneficia de una exposición particular y de suelos de arcilla y caliza que aportan gran elegancia añada tras añada. Las cepas, con una edad media de 25 años, producen un rendimiento controlado de 35 hl/ha.

Elaboración y crianza

La vendimia manual va seguida de una vinificación tradicional en tinos abiertos con fermentación maloláctica completa. La crianza se realiza durante 10 a 12 meses en barricas de roble francés de la tonelería Louis Latour, con un 35 % de madera nueva a tostado medio.

Variedad de uva

100 % Pinot Noir.

Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2018
2.0.0