
Louis Latour : Volnay 1er cru "En Chevret" 2020
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Características y recomendaciones de cata para el Volnay 1er Cru "En Chevret" 2020 de Louis Latour
Cata
Color
Hermoso color rojo rubí intenso y luminoso.
Nariz
La nariz revela notas seductoras de cereza negra, complementadas por matices de sotobosque y un toque de café tostado.
Paladar
El ataque combina matices de regaliz salado y aromas amaderados con taninos suaves y elegantes.
Maridajes de comida y vino
Este Volnay 1er Cru marida a la perfección con una chuleta de ternera en crema con colmenillas, caza o quesos añejos.
Servicio y guarda
Este vino se sirve mejor a una temperatura entre 15 y 17 °C, y puede guardarse y evolucionará hasta alrededor de 2035.
Un tinto Premier Cru preciso y refinado de Borgoña
La bodega
Fundada en 1797 por Jean Latour en Aloxe-Corton, la casa borgoñona Louis Latour tiene sus orígenes en 1731, cuando esta familia de toneleros adquirió sus primeras parcelas en la Côte de Beaune. Hoy en día, un dominio familiar gestionado por la familia Latour durante más de dos siglos, cultiva la mayor extensión de Grand Crus de la Côte d'Or en Borgoña, con 50 hectáreas, incluidas parcelas excepcionales como Corton Grèves y Corton-Charlemagne.
El viñedo
El climat "En Chevret" se encuentra bajo la carretera departamental, justo debajo de la parcela "Caillerets", en la frontera con Meursault. Este terroir de Volnay se beneficia de una exposición única y de suelos de arcilla y caliza que confieren gran elegancia al vino vendimia tras vendimia. Las viñas, con una edad media de 25 años, ofrecen una producción controlada de 35 hl/ha.
Vinificación y crianza
Las uvas, cosechadas a mano, se someten a una vinificación tradicional en cubas abiertas con fermentación maloláctica completa. La crianza se lleva a cabo durante 10 a 12 meses en barricas de roble francés de la tonelería Louis Latour, con un 35 % de madera nueva y tostado medio.
Variedad de uva
100 % Pinot Noir.
