A partir de 500 euros de pedido* un mágnum ofrecido entre 4 grandes vinos con el código : BLACKWEEK20 *No se combinará con otras promociones y no se refiere a los vinos en primeurs.

Millésima x Palmer
los secretos de un icono de Margaux

En la ruta de los castillos que atraviesa el Médoc se encuentra su majestuosa silueta conocida por todos los aficionados del mundo entero... Con su arquitectura impresionante, el viñedo de Château Palmer forma parte de las propiedades emblemáticas de la denominación Margaux. Para descubrir todos los secretos de este dominio icónico, Château Palmer abre sus puertas a Millésima y le ofrece la oportunidad de vivir plenamente la experiencia Palmer al máximo, con cosechas tan raras como excepcionales. Con Millésima x Palmer, descubra la leyenda de un icono de Margaux...

Château Palmer de 1814 a la actualidad, la herencia de una propiedad histórica de Margaux

En 1814, el Teniente Coronel Charles Palmer adquiere el dominio de Gascq, cuya reputación por sus vinos ya se había establecido desde comienzos del siglo XVIII. Dinámico y ambicioso, Charles Palmer se esforzará por embellecer la propiedad durante casi 30 años antes de darle su nombre. Posteriormente, las familias Mähler-Besse y Sichel llevarán a Château Palmer a la cima de los 'crus' de Burdeos. Desde 2004, Château Palmer está dirigida por el talentoso y apasionado Thomas Duroux, que ha trabajado incansablemente para mantener el viñedo en su mejor nivel, al mismo tiempo que inicia una transición sin precedentes hacia una viticultura sostenible y respetuosa con el medio ambiente. A día de hoy, Château Palmer brilla como nunca en las tierras de Margaux.

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Descubra la historia de las grandes cosechas de Château Palmer…

Château Palmer nos abre excepcionalmente las puertas de su bodega y le invita en exclusiva a descubrir la historia de las grandes cosechas de la propiedad... Como si de un viaje al pasado se tratara, experimente las cosechas que han construido la leyenda de los mejores años de Burdeos... 1983, 1989, 1990, 1995, 1999 o incluso 2000, 2005 y 2008… Tantas grandes cosechas que han emocionado a los amantes de Margaux en todo el mundo y tantos años durante los cuales Château Palmer ha brillado. La historia de Château Palmer se escribe también a través de dos vinos raros que son únicos entre los otros 'crus' del Médoc.

bottleChâteau Palmer 1983

Un mito en Margaux

Tiempo, justo a tiempo. El año 1983 se benefició de condiciones climáticas ideales para cada ciclo de desarrollo de la vid: caluroso y seco en junio para la floración, una ola de calor a principios del verano en el momento del envero, y caluroso y seco de nuevo en septiembre cuando las uvas estaban completamente maduras. Al final, niveles de azúcar comparables a los de 1982 y taninos muy maduros.

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bottleChâteau Palmer 1989

Il brio dei grandi precoci

Caliente en el frente. En 1989, mayo vio el viñedo en flor; junio, julio y agosto rivalizaron en calidez. Las vides sudan, las uvas se concentran. La primera cosecha del siglo promete ser grandiosa. Aún más deslumbrante que en 1982.

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bottleChâteau Palmer 1990

Nato sotto illustri auspici

El tiempo de las promesas. En este año 1990, todo sugiere que este Palmer va a ser grande. Por un lado, dos grandes vinos lo han precedido. Por otro lado, el verano fue particularmente caluroso, incluso tropical en agosto. Nunca se ha visto desde 1982 y, antes de eso, 1949 y 1947. Tres ilustres cosechas...

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bottleChâteau Palmer 1995

Las promesas de la modernidad

Con el tiempo, todo se va. Ni una nube en el verano de esta cosecha. Apenas unas pocas lluvias y una pizca de frescura en septiembre. ¿El resultado? Una cosecha realizada en su óptima madurez y, de hecho, un vino de gran riqueza aromática.

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bottleChâteau Palmer 1996

Una cosecha de gran refinamiento

Los Cabernet. Después de una maduración lenta y regular, son ellos los que este año alcanzan una concentración excepcional. Los sauvignons y los francos firman así un vino particularmente denso, especiado, complejo. Una gran cosecha.

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bottleChâteau Palmer 1998

Un merlot de cosecha firmado

Clásico. Ninguna o poca nube en esta cosecha. Literal y figuradamente. Aparte de algunas lluvias en septiembre, las uvas se beneficiaron de un clima cálido y seco, ideal para alcanzar una madurez óptima.

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bottleChâteau Palmer 1999

Una cosecha completa y rica

Concentración. Más allá de las expectativas alimentadas por un clima favorable, las uvas de nuestras parcelas se han concentrado con una rara intensidad. Nunca antes los Cabernets-Sauvignons habían alcanzado un contenido tan alto de azúcar. ¡La cosecha está sintiendo el efecto completo!

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bottleChâteau Palmer 2000

El poderoso encanto de la madurez

Guardia. Esta es la principal característica de esta cosecha. A partir de mediados de julio, el clima seco y bueno permitió que las uvas maduraran lentamente, con seguridad. Su calidad, combinada con los taninos maduros y apoyada por una acidez suficiente, produjo un gran Margaux con un potencial de envejecimiento muy largo.

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bottleChâteau Palmer 2005

Una sequía histórica para una cosecha excepcional

Guardia. Esta es la principal característica de esta cosecha. A partir de mediados de julio, el clima seco y bueno permitió que las uvas maduraran lentamente, con seguridad. Su calidad, combinada con los taninos maduros y apoyada por una acidez suficiente, produjo un gran Margaux con un potencial de envejecimiento muy largo.

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bottleChâteau Palmer 2008

Una cosecha que ha recorrido un largo camino

Resucitado de entre los muertos, esta cosecha ha recorrido un largo camino. La culpa es de las condiciones climáticas frescas y húmedas de mediados de marzo a finales de junio. Afortunadamente, "después de la lluvia, el buen tiempo". Lo suficiente para permitir que las últimas uvas lleguen lentamente a la madurez...

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bottleHistorical XIXth
Century Wine / 20.06

En el siglo XXI, Château Palmer ha revivido una tradición que antiguamente practicaban los grandes castillos bordeleses: la de añadir vino de otra región. Así fue cómo nació la cosecha Historical XIXth Century Wine. Este 'cru' excepcional es el resultado de la alianza del vino de Palmer y un gran vino de las costas del norte del Ródano. ¡Un vino totalmente histórico!

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Vin Blanc de Palmer 2018
Vin Blanc de Palmer 2018

una cosecha confidencial aún por descubrir

Hasta los años 30, Château Palmer ha mantenido una costumbre típica del Médoc: la de producir barriles de vino blanco exclusivamente para el consumo de los propietarios. Esta costumbre se fue perdiendo poco a poco y fue a finales de los 90 cuando se encontraron en las bodegas del castillo dos botellas de Palmer blanco de la cosecha de 1925. Desde entonces, Château Palmer ha decidido revivir esta tradición plantando muscadelle, sauvignon gris y loset, variedades de uva blanca emblemáticas de la región bordelesa. Desde 2007, el vino blanco de Château Palmer se produce, por lo tanto, en cantidades extremadamente limitadas y para un escaso público iniciado. Con Millésima x Palmer, aproveche la oportunidad única de descubrir este vino blanco raro del Médoc...

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biodynamie

Château Palmer
un dominio 100 % Biodinámico en Margaux

Debido a que no hay gran viticultura sin respeto por la vid y el medio ambiente que la rodea, Château Palmer se impuso muy pronto como uno de los pioneros de la denominación Margaux al elegir la agricultura biodinámica en el dominio. La propiedad sigue la filosofía de que un viñedo es un organismo vivo en armonía cuya verdadera naturaleza es ser autónomo y equilibrado. El objetivo es cuidar la planta y, al mismo tiempo, ayudarla a desarrollar su sistema inmunitario para que sea más resistente.

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En Château Palmer, este deseo de respetar el medio ambiente, el viñedo y los hombres y mujeres que trabajan en el viñedo cada día se ha materializado así en la elección de iniciar una transición a la agricultura biodinámica. Desde 2009, una hectárea del viñedo se ha cultivado aplicando los principios de la agricultura biodinámica. En 2013, la propiedad había convertido 33 hectáreas en una cosecha marcada por la lluvia y la humedad. Sin embargo, los resultados han superado las expectativas y desde 2014, la historia de todo el viñedo de Château Palmer y del dominio se ha escrito bajo la luz de la agricultura biodinámica.

Château Palmer

un viñedo en osmosis perfecta con la naturaleza y la biodiversidad

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Los efectos de la agricultura biodinámica se han observado positivamente y con gran rapidez en la vida del viñedo de Château Palmer. Los pájaros e insectos han vuelto, gracias en particular a las diversas hierbas y plantas presentes en las hileras de vides. La vida microbiana del terreno se ha fortalecido considerablemente, así como su oxigenación. Respetar el ecosistema en su totalidad, conservar y embellecer el gran territorio de Margaux tomando como base la sabiduría y el sentido común de un campesino. Este era el reto de Château Palmer. Un reto totalmente cumplido para el deleite de los aficionados a la propiedad...

Conociendo más de cerca el rebaño de Château Palmer

Esta búsqueda por preservar la biodiversidad fue aún más lejos al decidir dejar que todo un rebaño de 190 ovejas de la región de las Landas pastaran en las parcelas de los viñedos. Desde principios de noviembre hasta finales de marzo, cuando el viñedo se encuentra en fase de inactividad y reposo, las ovejas intervienen. Moviéndose de una parcela a otra, las ovejas pastan y regulan el crecimiento de los brotes. De esta forma, promueven la riqueza y la diversidad del enervamiento. El abonado de nitrógeno fertiliza el terreno de forma natural. Como un jardín, y gracias a la acción de las ovejas, el viñedo se mantiene de forma natural.

La reintroducción de las vacas de raza bordelesa en Château Palmer

En 2014, Château Palmer decidió reintroducir una raza de vacas prácticamente extinguida en la región de Burdeos. Retrocedamos un poco en el tiempo: En el siglo XIX, los castillos de Burdeos solían tener un rebaño de vacas que tenían dos propósitos principales: proveer leche y abono para el viñedo. Este ganado bovino de cuerpo blanco y negro era de raza bordelesa. Condenada a la extinción, la raza bordelesa se ha salvado, gracias en particular a la acción del Conservatorio de las Razas de Aquitania. Trabajando estrechamente con la institución, Château Palmer ha rendido homenaje a esta raza bovina con 3 vacas en su dominio. La manada ahora cuenta con unas diez vacas. Además del interés de preservar la especie, estas vacas bordelesas son una fuente de abono sostenible para fertilizar los viñedos y el dominio de Château Palmer. Así se cierra el círculo...

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Seiji Nagayama 

Seiji Nagayama: el chef de Château Palmer y su increíble huerto

Uno de los secretos mejor guardados de Château Palmer se encuentra en sus cocinas. Nacido en Japón, Seiji Nagayama ha convertido el huerto de Palmer en su patio de recreo. Después de haberse formado con los más grandes, como con el Chef Joël Robuchon en el Hotel Bristol de París, su creatividad y sus cuchillos han encontrado en el huerto de Château Palmer una gran diversidad de plantas aromáticas que subliman brillantemente cualquier plato. Gracias a él, la ajedrea, la mejorana, el malvavisco, el hisopo, la ruda, la milenrama, la rúcula salvaje o la planta de curry, conocida por su nombre científico como helichrysum italicum, se transforman para ir maravillosamente bien con los vinos de Château Palmer. Placer para los ojos, placer para los sentidos: Château Palmer se convierte así en una verdadera oda a la vida, un lugar de reencuentro, de placer y para compartir, donde la gastronomía y la cultura del vino se funden en uno.

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Siga la vida de su vino con la aplicación para smartphone de Château Palmer

Viva una experiencia única de degustación descubriendo la historia que se esconde detrás de cada botella de Château Palmer gracias a la aplicación oficial para smartphone de la propiedad. Exclusivamente dedicada a los vinos de la propiedad, esta aplicación le permitirá descubrir la bodega de Château Palmer, verificar la autenticidad de su botella y escribir sus comentarios de degustación, teniendo al mismo tiempo acceso a las fichas técnicas de cada cosecha. También puede obtener consejos de servicio o sugerencias de maridaje de comida y vinos por parte del chef Seiji Nagayama para disfrutar al máximo de cada instante de degustación de Château Palmer en la cocina. Del descubrimiento a la degustación, esta aplicación móvil le guiará paso a paso para vivir una experiencia inédita.

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