
Ayala : Rosé Majeur
Disponible en existencias
- Gastos de porte gratuitosA partir de 300€
- Origen de los productos garantizadoProcedencia directa de las bodegas
Puntuaciones
Descripción
Un Champagne Rosé afrutado y delicado
La propiedad
En 1855, Edmond de Ayala viajó a Champagne y en 1860, junto con su esposa, fundó la Champagne Ayala House. Siempre como empresa familiar, Maison Ayala ha situado la pasión y la calidad en el centro de sus ambiciones, con el objetivo de elaborar champagnes puros, elegantes y refinados. Las cuvées de Ayala se disfrutan de forma natural, sin dosis añadida. Ayala fue proveedor oficial de la Corona de Inglaterra. En 2005, Ayala fue adquirida por la empresa familiar Jacques Bollinger.
El vino
Elaborado a partir de los mejores crus de la región de Champagne, el Rosé Majeur de Ayala es la perfecta expresión de la delicadeza característica de la casa.
Vinificación y crianza
Esta cuvée envejece durante casi 3 años sobre sus lías. Su dosificación es de 7g/l.
Ensamblaje
Chardonnay (50%)
Pinot Noir (40%), incluyendo un 6% de vino tinto
Pinot Meunier (10%).
Características y consejos de cata del Rosé Majeur de Ayala
Cata
Vista
El vino presenta un delicado tono rosa pálido.
Nariz
Generosa y expresiva, la nariz combina fragancias de frutos rojos y melocotón de viña.
Boca
Ligero y etéreo, el paladar seduce por su frescura, sus notas afrutadas (grosella roja, frambuesa) y su final persistente, voluptuoso y frutal.
Maridaje
El Rosé Majeur de Ayala armoniza perfectamente con filete de salmón a la plancha, chuletitas de cordero rosadas o una tartaleta de frutos rojos.
