El Cuvée Nicolas François Billecart es producido por Billecart-Salmon. Creada en 1964 como homenaje al fundador de la Casa, esta fantástica cuvée es una mezcla de Pinot Noir y Chardonnay.
En la degustación, el Cuvée Nicolas François Billecart 2002 de la Casa de Billecart-Salmon tiene un color amarillo dorado brillante con reflejos dorados. Las burbujas están cinceladas. La nariz es rica y sutil con fragancias de malta, melocotones blancos, nectarinas y ciruelas mirabel, combinadas con complejos aromas de cáscara de mandarina. El paladar se equilibra con sabores resinosos de gran nobleza como el abeto o el enebro Houlle. Este vino tiene una espléndida vinosidad.
The 2002 Brut Cuvée Nicolas François was disgorged in January 2015 with four grams per liter dosage, and it's showing superbly, wafting from the glass with a complex bouquet that mingles confit citrus, peach and dried papaya with nuances of iodine, brioche and honeycomb. On the palate, it's full-bodied, broad and vinous, with a rich and layered core that's underpinned by serious structure and tension, concluding with a long and precise finish. This is one of the finest wines Billecart has released in the last decade, and it is well worth seeking out.